Бизнесмен с кристально чистой репутацией станет новым владельцем Одесского нефтеперерабатывающего завода

Бизнесмен с кристально чистой репутацией станет новым владельцем Одесского нефтеперерабатывающего завода

Предприниматель или компания, которая станет новым владельцем Одесского нефтеперерабатывающего завода, должны иметь кристально чистую историю бизнеса. Об этом сегодня на пресс-конференции в ИА «Одесса-медиа» заявили члены общественной организации «Национальное Сопротивление».

Активисты считают, что аукцион по продаже недавно национализированного ОНПЗ частнику должен пройти открыто, а победитель – быть добросовестным предпринимателем.

13

– Деятельность человека или юрлица, которое захочет купить ОНПЗ, не должна вызывать никаких сомнений. Чем чище будет его репутация, тем быстрее завод снова заработает на полную силу и будет приносить государству пользу, – заявил член ОО «Национальное Сопротивление» Сергей Ходияк.

По словам общественников, они принимали активное участие в передачи ОНПЗ государству. Их, как и всю страну взволновало то, что в августе 2016 года Хозяйственный суд Одесской области признал задолженность завода в объеме 14 млрд гривен компаниям бывшего руководителя теневого бизнеса семьи Януковича – Сергея Курченко, что означало по сути передачу предприятия ему. Поэтому с сентября 2016 года общественники начали принимать активное участие в рассмотрении дела во второй инстанции – Одесском апелляционном хозяйственном суде.

– Мы ездили по домам судей, была зеленка, за которую потом извинялись, минирования…, — рассказал активист Андрей Грушецкий. – Нам было непонятно, почему Курченко из клана семьи Януковича, которого выгнали в страну, с которой у нас сейчас война, взявший кредит на свои офшорные компании у российского «ВТБ Банка», в залог оставил завод. Почему он, сбежавший из этой страны, должен возвращать наш с вами завод российскому банку?

14

В результате все закончилось, как и должно было: 19 июня Одесский нефтеперерабатывающий завод перешел в государственную собственность. Сейчас его движимые и недвижимые активы принадлежат Кабинету Министров Украины.

Напомним, ОНПЗ простаивал с 2014 года. Отсутствие хозяйственной деятельности привело к накоплению долгов за коммунальные услуги и электроэнергию. В декабре 2015 по решению Приморского районного суда г. Одесса «Укртранснафтопродукт» принял ОНПЗ на оперативное управление.

Источник: Одесса Медиа

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.