Бизнес одесского олигарха пострадал от «рук» Центробанка РФ

Бизнес одесского олигарха пострадал от «рук» Центробанка РФ

Центробанк Российской Федерации закрыл четыре украинских банка в Крыму, в том числе одесский «Имэксбанк», — сообщает РБК.

Банковский регулятор России предписал четырем украинским банкам — «ПриватБанку», «VAB Банку», банку «Киевская Русь» и «Имэксбанку» с 21 апреля прекратить работу в Крыму и Севастополе «в связи с неисполнением обязательств перед вкладчиками».

«В связи с неисполнением обязательств перед кредиторами (вкладчиками), руководствуясь ст.7 закона „Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период“, Банком России приняты решения о прекращении с 21 апреля 2014г. деятельности на территории Крыма и Севастополя обособленных структурных подразделений четырех кредитных учреждений», — говорится в сообщении пресс-службы.

Прекращение деятельности обособленных структурных подразделений указанных кредитных учреждений означает запрет осуществления ими в Крыму и Севастополе банковских и иных операций, за исключением операций, связанных с передачей активов и обязательств, уточняет Центробанк РФ.

Напомним, что «Имэксбанк» принадлежит одесскому нардепу-олигарху Леониду Климову.

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.