Безумное преследование в Одесской области: дорогу преступнику пришлось перекрывать грузовиками

Безумное преследование в Одесской области: дорогу преступнику пришлось перекрывать грузовиками

В Южном вечером 12 апреля Mercedes-Benz CL устроил ДТП с участием сразу шести автомобилей.

Водитель вместо того, чтобы остановиться, кинулся наутек — рванул в сторону Коблево. Сотрудники местного ГАИ бросились за ним в погоню. Дело это оказалось нелегким: мощный «Мерседес» легко ушел от милицейских авто, сообщают «Новости-N»

Одесские гаишники связались со стационарным постом ГАИ в Коблево, с просьбой задержать нарушителя. Однако, сделать это не удалось — водитель «мерса» проигнорировал сигнал инспекторов об остановке. Теперь в погоню бросились уже николаевские гаишники.

«Месредес» удирал словно обреченный, летел, как угорелый — временами скорость значительно превышала 200 км/час, выезжал на «встречку». Водителя не останавливали ни ямы на трассе, ни встречный транспорт — благо, в праздничный день его было немного. И все же, несколько встречных машин оказались в кювете — только там можно было уйти от столкновения. Без преувеличения можно сказать, что такой гонки одесская трасса не видела никогда.

Погоня продолжалась с переменным успехом: гаишники то приближались к преследуемому автомобилю, то отставали.

Остановить «бешеный» «Мерседес» удалось только на блок-посту в Варваровке, и то, благодаря тому, что дорогу наглухо перекрыли двумя грузовиками.

Водителя задержали. Прибывшая на место опергруппа Центрального РОВД осмотрела автомобиль, однако, ничего противозаконного не нашла. Тест на алкоголь также дал отрицательный результат. Была взята кровь для анализа на наличие наркотических веществ, однако, этот анализ будет готов позже.

Сотрудники ГАИ составили на нарушителя три админпротокола: за совершение ДТП в Южном, за не остановку по требованию работника милиции и за создание аварийной ситуации на трассе «Одесса-Николаев». После составления протоколов водителя-нарушителя вместе с автомобилем гаишники вынуждены были отпустить — задерживать его не было оснований.

Почему водитель с таким риском уходил от преследования так и осталось не известно.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.