Безработные одесситы будут получать больше

Безработные одесситы будут получать больше

Новый размер пособия по безработице, как информирует Государственная служба занятости, составляет 1 тыс. 280 грн. (прибавлено 120 грн.).

Данное повышение связано с актуализацией профильного нормативно-правового акта – Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы» и имеет целью повысить материальный уровень людей, вынужденно или временно оставшихся без работы.

Следует отметить, что такая норма (повышение размера пособия) будет применятся исключительно к лицам, страховой стаж которых в течение 12 месяцев, что предшествовали регистрации в центре занятости, представлял не менее шести месяцев".

Кроме того, специалисты ГСЗ информируют, что все застрахованные граждане имеют право на получение пособия по безработице, размер которого зависит от размера заработной платы по последнему месту работы, страхового стажа и причины освобождения, однако не может быть меньше, чем 1280 грн.

В контексте очередного социального шага актуальными являются и другие финансово-математические показатели:

— общая длительность выплаты пособия не может превышать 360 календарных дней в течение двух лет, а для лиц предпенсионного возраста (за 2 года до наступления права на пенсию) длительность выплаты пособия по безработице не может превышать 720 календарных дней;

— максимальный размер пособия по безработице не может превышать четырехкратного размера прожиточного минимума для работоспособных лиц (6 тыс. 400 грн.).

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.