Безработица в Одессе отменяется

Безработица в Одессе отменяется

Департамент труда и соцполитики информирует: в Одессе продолжается практика проведения общественных и других работ временного характера для лиц, ищущих работу.

Об этом сообщили на сайте города.

Для обеспечения временной занятости безработных, их материальной поддержки и дополнительного стимулирования к труду, исполнительными органами Одесского городского совета ежегодно проводятся общественные и другие работы временного характера.

Финансирование данных работ осуществляется в рамках реализации Программы занятости населения г. Одессы на период до 2017 года. В 2015 году для их проведения из городского бюджета выделено 200,0 тыс. грн, что на 30,0 тыс. грн больше, чем в предыдущем.

Планируется, что увеличение бюджетных назначений позволит большему количеству безработных, в том числе и лицам, вынужденно переселившимся из зоны проведения АТО, получить материальную и социальную поддержку, пройти трудовую адаптацию и, возможно, найти для себя новое направление профессиональной деятельности.

На 2015 год определены следующие виды общественно полезного труда:

— работы, связанные с назначением жилищных субсидий;

— уход за пожилыми, одинокими, нетрудоспособными гражданами, детьми-инвалидами, лицами с ограниченными физическими возможностями;

— ремонтные и подсобные работы на объектах культурной сферы;

— благоустройство и озеленение зон отдыха, туризма, поддержание в надлежащем состоянии памятников и мемориалов, мест захоронения погибших защитников Отечества;

— сопровождение инвалидов.

Последний вид работ был введен по просьбам одесситов, имеющих заболевания опорно-двигательного аппарата и зрения. Данная услуга направлена на социализацию и интеграцию инвалидов в общество, оказание помощи в передвижении, посещении медицинских, социальных и культурных учреждений города.

Дополнительную информацию о проведении общественных и других работ временного характера можно получить в одесской службе занятости:

— ул. Генерала Петрова, 22-в, тел. 705-50-31;

— проспект Добровольского, 145-а, тел. 705-16-45.

Координацию работы осуществляет отдел политики занятости управления труда, тел.: 726-39-22.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.