Безопасность Одесской области: общественность «показала зубы»

Безопасность Одесской области: общественность «показала зубы»

22 января прошла встреча представителей Координационного Совета общественных организаций Майдана и губернатора Одесской области Игоря Палицы. На встрече обсуждалась безопасность в Одесской области.

Принимая во внимание растущий уровень опасности и общественное недовольство работой правоохранительных органов, была достигнута договоренность о создании рабочей группы по формированию прозрачного надзорного общественного органа – общий координационный совет безопасности региона, куда войдут представители общественности, Одесской ОГА и представители правоохранительных органов области.

«Сегодня мы договорились с председателем облгосадминистрации Игорем Палицы, что в Одессе будет создан наблюдательный общественный совет по безопасности региона, функции и полномочия которого будут прописаны в ходе работы специально созданной рабочей группы», — заявил член Координационного Совета общественных организаций Майдана, заместитель председателя Одесской областной организации ПП «УДАР Виталия Кличко» Роман Девятов.

«Это очень важный шаг для стабилизации ситуации в Одесской области. Общий координационный совет безопасности региона должен дать возможность общественности принимать участие в работе правоохранительных органов в области, а также оперативно информировать одесситов и жителей области о текущей ситуации

Основное наше требование – это возможность нормального, рабочего, оперативного взаимодействия между органами власти и общественностью с целью поддержания безопасности и спокойствия в Одесской области. Мы надеемся, что нам удастся использовать положительный опыт подобного взаимодействия в Днепропетровской области», — добавил общественник.

На встрече Координационный совет общественных организаций Майдана представляли Роман Девятов, Константин Цховребашвилы, Роман Виноградов, Денис Плаксиенко, от Одесской областной государственной администрации присутствовали председатель ООГА Игорь Палица, начальник управления взаимодействия с правоохранительными органами, оборонной работы, предотвращения и выявления коррупции ООГА Андрей Котляр, Зоя Казанжи, Руслан Форостяк.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.