Без виз в ЕС: одесситов призывают не хитрить на границе

Без виз в ЕС: одесситов призывают не хитрить на границе

В ночь с 10 на 11 июня граждане Украины начнут пересекать границу в рамках безвизового режима со странами Европы. Первых украинцев, которые имеют биометрические паспорта, пограничники ожидают во всех пунктах пропуска на границе с ЕС и в аэропортах, откуда будут происходить рейсы в европейские страны.

flag ES

Введение долгожданного безвизового режима отныне открывает возможность свободных путешествий. Теперь готовясь к путешествию украинские граждане могут планировать их спокойно или спонтанно, стремясь съездить просто на выходные или отдых, или на различные культурные мероприятия, футбольные матчи или просто к друзьям или родным.

Стоит только помнить — обязательное требование наличие биометрического загранпаспорта гражданина Украины. Такая же норма касается и детей. А вот украинцам с обычными, небиометричнимы загранпаспортами, нужно, как и раньше, оформлять визу.

Безвизовый режим позволяет гражданам Украины находиться на территории стран ЕС не более 90 дней в течение любого 180-дневного периода.

Пограничная проверка должна установить, что путешественник не планирует нарушать европейские миграционные правила, будут проверять условия въезда. Запомните, биометрический паспорт, подтверждение цели и условий пребывания и финансовое обеспечение (или гарантии) необходимы по умолчанию.

Основанием для отказа во въезде может стать нарушение правил пересечения границы и неспособность обосновать цель и условия пребывания. Именно поэтому советуем гражданам предоставлять пограничникам только правдивую информацию и не нарушать правила пересечения границы.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.