Беспрепятственные перевозки: неудобства в Одессе отменяются

Беспрепятственные перевозки: неудобства в Одессе отменяются

В Одессе состоялось заседание Комитета по обеспечению доступности для лиц с ограниченными физическими возможностями, по результатам которого будут рассмотрены все предложения по улучшению доступности городской среды.

Об этом сообщили на сайте города.

В Одессе состоялось заседание Комитета по обеспечению доступности для лиц с ограниченными физическими возможностями и других маломобильных групп населения к объектам жилищного, социального, общественного назначения, средств связи и информации и инженерно-транспортной инфраструктуры города Одессы. В совещании под председательством главы Комитета, заместителя мэра Одессы Вячеслава Шандрыка приняли участие представители профильных ведомств, представитель органов Госавтоинспекции, представители общественных организаций, защищающих права людей с ограниченными физическими возможностями. В ходе заседания были рассмотрены вопросы обеспечения беспрепятственной перевозки инвалидов общественным транспортом, оборудование остановок общественного транспорта в соответствии с потребностями маломобильных групп населения,   соблюдение доступности специально-предназначенных мест для инвалидов на парковках Одессы, обустройство съездов и пандусов для свободного передвижения по городским улицам инвалидов по зрению и инвалидов-колясочников.

«В соответствии с правилами перевозки пассажиров, всеми видами общественного городского транспорта пассажирам должны объявлять название остановок. Поэтому в первую очередь нужно проверить системы оповещения в транспорте, доукомплектовать, если нужно. По результатам заседания рабочей группы будет проведена должная работа с владельцами предприятий-перевозчиков, с предприятиями, обеспечивающими работу городского транспорта в части доработки вопросов, поднятых на совещании», — отметил Вячеслав Шандрык.

Комитетом для  координации работы, связанной с созданием на территории города комфортной среды для данной группы населения, принимаются предложения, которые будут рассмотрены и при возможности внедрены в жизнь.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.