Беспредел в Одесской области: наркоторговцы потеряли страх

Беспредел в Одесской области: наркоторговцы потеряли страх

Измаильчанин торговал ацетилированным опием на одной из улиц города. Благодаря слаженным действиям правоохранителей, незаконную деятельность злоумышленника удалось прекратить.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Сотрудники сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Измаильского ГО ГУМВД Украины в Одесской области получили информацию о том, что местный житель занимается продажей наркотиков. Правоохранители сразу начали проверять данную информацию.

— В результате проведения комплексных оперативно-профилактических мероприятий правоохранителям удалось задержать злоумышленника на горячем — во время сбыта одноразового медицинского шприца с веществом коричневого цвета объемом около 2 мл. Шприц с веществом был изъят и направлен на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр. Мужчина за данную сделку заработал 200 гривен. Благодаря быстрым действиям правоохранителей, денежными средствами он воспользоваться не успел, — рассказывает исполняющий обязанности начальника Измаильского городского отдела подполковник милиции Александр Харлашин.

По данному факту следователем следственного отделения Измаильского ГО ГУМВД открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. В ходе следствия было установлено, что 39-летний измаильчанин ранее уже имел проблемы с законом — был осужден за незаконное хранение наркотических средств.

В настоящее время мужчина задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Досудебное следствие продолжается.

Согласно действующего законодательства за данное уголовное деяние законом предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.