Беспредел на одесском «Привозе»: дебош, драка и грязная рыба

Беспредел на одесском «Привозе»: дебош, драка и грязная рыба

Сегодня, 18 декабря, сотрудники Западно-Черноморской рыбоохраны совместно с журналистами провели рейд по выявлению фактов нарушений Законов Украины об охране рыбных богатств.

1

Корреспонденты уже обращались к данной теме. И вот теперь снова решили уточнить, изменилось ли что-нибудь после прошлого визита.

Оказалось, если что и поменялось, то только к худшему. По-прежнему на прилавках колоритных продавщиц рыбного ряда лежит запрещенная к реализации рыба осетровых пород; так же отсутствует документация, подтверждающая факт официальной покупки рыбы.

При этом, усилилась агрессия со стороны продающих и непонятно откуда взявшихся молодых людей, которые пытались спровоцировать драку с журналистами и представителями рыбинспекции, вырывали кассету из камеры оператора, выталкивали его за пределы ряда.

2

Под давлением агрессивных торгующих и поддерживающих их молодчиков, под непрерывную, оглушащую ненормативную лексику участникам рейда пришлось отступить к отделению милиции на рынке, где местный участковый предложил написать официальное заявление по факту нападения. На что милиционеру было разъяснено: материал в прессе сам по себе служит официальным обращением в правоохранительные органы (!).

Все это действо сопровождалось лихорадочным сгребанием рыбы с прилавков в кульки, а зачастую просто на землю. Интересно, купят ли побывавшую в грязи Привоза такую продукцию одесситы? Мало того, никто не знает, в каких условиях хранилась эта рыба до попадания на прилавок.

Ситуацию с торговлей рыбой на рынках Одессы мы попросили прокомментировать недавно назначенного на должность начальника Западно-Черноморского бассейнового управления охраны и использования водных биоресурсов Сергея Алешина.

3

Он сообщил, что, к сожалению, большое количество рыбы попадает на Привоз прямо из браконьерских сеток, в результате чего невозможно проконтролировать её происхождение и осуществить ветеринарный контроль качества рыбопродукции. И подчеркнул, что доходы от «левых» уловов не попадают в бюджет.

Сергей Алешин отметил, что ведомство и дальше будет бороться с нарушениями в этой сфере, и выразил убеждение, что порядок будет в конце-концов наведен.

Источник: Рупор Одессы

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.