Бесплодие — социальная проблема одесситов

Бесплодие — социальная проблема одесситов

В Одессе успешно функционируют четыре клиники репродуктивной медицины, вскоре откроется пятая.

Об этом сообщил врач-репродуктолог высшей категории, председатель правления Одесского отделения Украинской Ассоциации репродуктивной медицины Владимир Дощечкин.

По его словам, во всех одесских клиниках работают порядочные врачи, не злоупотребляющие доверием пациентов. Они фанатически преданы своей идее и могут оказать одесситам квалифицированную помощь. А свидетельством того, что одесситы обращаются в клиники репродуктивной медицины является непреложный факт: только в одной из клиник кза последние 16 лет после экстракорпорального оплодотворения на свет появилось более 2000 детей.

— Сначала мы их считали, а потом сбились со счета, – отметил Владимир Дощечкин.

Одесский врач-репродуктолог полагает, что ситуация в отношении бесплодия в Одессе и области ничем не отличается от всеукраинской.

— Бесплодие — это социальная проблема. Ею непросто управлять, но лучше всего это делать в клиниках репродуктивной медицины, – подчеркнул он.

К тому же, уверен Владимир Дощечкин, на сегодняшний день в Одессе сложилась очень хорошая экономическая обстановка, что может подвигнуть супружеские пары подумать о рождении детей, а также появилась здоровая конкуренция среди клиник, занимающихся репродуктологией.

— Это дает людям возможность выбора, – отметил главный врач.

— Около шести лет назад в нашей клинике было успешно сделано ЭКО очень энергичной 54-летней женщине, самой возрастной нашей пациентке. Она родила двух очаровательных и здоровых девочек – двойняшек, – вселяя надежду всем желающим обзавестись детьми, поведал Владимир Дощечкин.

Источник: Одесса-медиа

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.