Береговая артиллерия ВМСУ осваивает очередной пункт дислокации в Одесской области

Береговая артиллерия ВМСУ осваивает очередной пункт дислокации в Одесской области

Таковым стал старый военный городок в Белгороде-Днестровском, который сейчас восстанавливает дивизион береговой артиллерии Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины при активном участии местных властей и волонтерских организаций.

Подразделение уже вошло в историю Украины как сохранившее верность присяге украинскому народу, а также храбро и мужественно сражающееся на наиболее опасных участках антитеррористической операции на Донбассе.

Мэрия Белгорода-Днестровского и руководство райгосадминистрации оказывают военным существенную административную и материальную помощь, которая, в том числе, уже выразилась в выделении семьям военнослужащих 10 квартир. В дальнейшем количество жилья для морских артиллеристов планируется увеличивать.

Традиционно активны в своей поддержке моряков и волонтеры, в меру своих сил решающие широкий круг вопросов, связанных с восстановлением базы.

Одним из основных приоритетов также остается обеспеченность артиллеристов вооружением и военной техникой. В этой связи следует отметить недавнее получение артдивизионом новых специальных автомобилей, а также модернизированных артиллерийских систем. Кроме того, процесс перевооружения существенно активизирован, в результате чего подразделение ожидает очередного пополнения ВВТ.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.