Белгород-Днестровского район присоединился к Единой оперативно-диспетчерской службе экстренной медицинской помощи Одесской области

Белгород-Днестровского район присоединился к Единой оперативно-диспетчерской службе экстренной медицинской помощи Одесской области

Работа Единой оперативно-диспетчерской службы экстренной медицинской помощи Одесской области дополнительно распространена на жителей Белгород-Днестровского района.

Об этом сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

Как рассказала директор коммунального учреждения «Одесский областной Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» Елена Теряева, это уже третий район, подключенный к работе центра.

«Белгород-Днестровский район обслуживают 10 бригад скорой помощи. Они базируются в самом городе Белгороде-Днестровском, а также на обособленных подстанциях в Сергеевке, Шабо, Староказачьем, Маразлиевке, Затоке и Выпасном. Днем и ночью на них дежурят, в общем, четыре врача и десять фельдшеров экстренной медицинской помощи. Сейчас уже выполнено 22 вызова бригад скорой помощи в этом районе, которые были направлены из Единой диспетчерской службы скорой помощи Одесской области», – подчеркнула она.

По словам Е.Теряевой, полностью процесс переключения района на диспетчерский центр займет 10 дней. Поэтому сейчас местные фельдшеры дублируют диспетчерскую функцию для безопасного переключения. Также Е.Теряева обратила внимание жителей Белгород-Днестровского района, что им не следует вызывать скорую помощь по старому номеру – 2-21-14, а необходимо сразу звонить на «103».

skoraya pomosc

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.