Беби-бум в Одессе: рога, копыта и хвосты

Беби-бум в Одессе: рога, копыта и хвосты

Родителями станут медведи, лошади Пржевальского, верблюды, европейские лани, зебра и леопард.

В скором времени в Одесском зоопарке могут появится маленькие медвежата: по всем признакам медведица готовится стать матерью.

«Одна медведица легла в берлогу. Это значит, что она либо уже родила, либо собирается привести потомство. Мы не можем заглянуть в берлогу, посмотреть, что там. Но обычно через несколько недель уже слышен писк медвежат. Надеемся, в ближайшее время узнаем, есть ли уже пополнение. В принципе, должно быть: медведицы просто так в берлогу не ложатся, ходят туда-сюда, и только когда рожают, залегают», — рассказывает директор Одесского зоопарка Игорь Беляков.

Активнее всех в Одесском зоопарке размножаются копытные, особенно косули, европейский муфлон (горный баран) и птицы. Самой большой гордостью за 2014 год Игорь Беляков считает успешное получение приплода ястреба-тетеревятника: выращенные два птенца в единственном в Украине одесском питомнике хищных птиц стали настоящим феноменом, так как это случилось впервые в нашей стране. В прошлом году также получили потомство мунтжаков – очень редкостных так называемых лающих оленей, возникших еще около 35 миллионов влет назад и не изменившихся внешне до наших дней. Кроме медведицы, в 2015 году потомство ожидается у нескольких видов:

«В этом году у нас много беременных самок: лошади Пржевальского, верблюды, европейские лани, зебра и леопард. Будем ждать пополнения», — анонсировал расширение зоопарковой семьи Игорь Беляков.

Источник: 048

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.