Столярная
Бдительные соседи помогли одесским полицейским задержать банду грабителей

Бдительные соседи помогли одесским полицейским задержать банду грабителей

В дежурную часть Раздельнянского отдела полиции поступило сообщение от жителей дачного массива «Бриз», что по территории массива ходят неизвестные люди. На место сразу выехала следственно-оперативная группа, участковый офицер полиции и сотрудник криминальной полиции отдела. Прибыв по вызову, с помощью местных жителей полицейские остановили мужчину с большой сумкой в ​​руках. При осмотре сумки было обнаружено: два электрических насоса и DVD- проигрыватель. Объяснить происхождение имущества в сумке мужчина не смог. Правоохранителями было установлено, что задержанный — 41-летний житель соседнего села, который с подельниками обокрал дом своего знакомого. Полицейские сразу отправились на поиски двух его сообщников и благодаря их умелым и профессиональным действиям злоумышленники были задержаны. Ими оказались ранее судимые за аналогичные преступления, 51 — летний и 24 — летний жители того же села.

Досудебным расследованием было установлено, что воры с целью похищения чужого имущества, прибыли к одному из дачных домов, где, повредив замок входной двери, проникли в дом, откуда украли электропилу, два электрических насоса, электродрель, две болгарки, DVD проигрыватель на общую сумму пять тысяч гривен.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Мужчинам сообщено о подозрении в совершении преступления и избрана мера пресечения — содержание под стражей. Согласно действующему законодательству им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.

Сейчас правоохранители устанавливают их причастность к аналогичным преступлениям на территории района.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Яхттур"

Sorry, comments are closed for this post.