Бдительные одесситы помогли поймать серийных преступников

Бдительные одесситы помогли поймать серийных преступников

Ночью в полицию поступило сообщение о том, что по улице М. Жукова двое неизвестных мужчин снимают номера с автомобилей.

Сотрудники батальйона полиции особого назначения ГУНП в Одесской области немедленно направились на место преступления по указанному адресу. В ходе проведения оперативно – розыскных мероприятий правоохранители заметили двоих подозрительных мужчин, которые при виде наряда полиции попытались выбросить отвёртку и бумажный листок, где был список украденных государственных номеров автомобилей, а также адреса мест, где находятся эти номера. Благодаря быстрому реагированию и профессионализму сотрудников батальона злоумышленники были задержаны и доставлены в Таировское отделение полиции Киевского отдела полиции в г. Одессе ГУНП в Одесской области.

При беседе с правонарушителями было установлено, что один из злоумышленников — 30-летний мужчина, был ранее судим по ч. 2 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. В это же время полицию обратились граждане с заявлением о том, что они обнаружили пропажу номеров со своих автомобилей. При проверке оказалось, что данные номера находятся в списке злоумышленников. Позже, были выявлены и места, где были спрятаны номера.

Данный факт внесено в единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 185 (кража) Уголовного Кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ареста на срок от трех до шести лет или ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на тот же срок.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.