Бдительные одесситы не позволили дерзкому преступнику избежать наказания

Бдительные одесситы не позволили дерзкому преступнику избежать наказания

Следствием Киевского районного отдела милиции проводится досудебное расследование по факту открытого похищения имущества у пожилой одесситки. Среди белого дня злоумышленник попытался завладеть сумкой пенсионерки, однако его преступный умысел был пресечен участковыми инспекторами милиции и неравнодушными гражданами.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Одесской области.

Участковые инспектора Таировского отдела милиции Одессы старший лейтенант милиции Горгун Александр и лейтенант милиции Мах Дмитрий осуществляли обход вверенного им административного участка. Следуя по улице Академика Королева, правоохранители услышали крики о помощи. Возле одного из жилых домов они увидели группу людей. Граждане указали милиционерам на молодого человека и сообщили, что он напал на пенсионерку. Участковые немедленно сориентировались, задержали неизвестного и вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу.

Потерпевшая рассказала сотрудникам милиции, что в банке, расположенном на улице Академика Глушко, она получила 560 гривен и направилась домой. Когда она вошла в парадную, то почувствовала, что кто-то схватил ее за сумку. Пожилая женщина упала на пол, однако свое имущество из рук не выпустила. Тогда, нападавший ударил несчастную, и пенсионерка отпустила сумку. При этом наблюдательная одесситка хорошо рассмотрела своего обидчика, который выбежал на улицу и пытался скрыться. Не растерявшись, потерпевшая последовала за ним и позвала на помощь. Благодаря отзывчивым гражданам и слаженным действиям милиции, злоумышленник не смог уйти от ответственности.

Задержанный был доставлен в отдел милиции, им оказался ранее судимый 31-летний одессит. В отношении него начато уголовное производство по ч. 2 ст.186 (грабеж) УК Украины. За совершение данного правонарушения законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.