Бандиты жгут банки, чтобы запугать людей

Бандиты жгут банки, чтобы запугать людей

При большой опасности и в чудных обстоятельствах толпа, по обыкновению, ожидает спасения больше от чего-то противоречащего рассудку, чем от согласного с ним.

Плутарх

Провокаторы дестабилизируют жизнь в стране, запугивают и лишают нормальной жизни людей, разрушая банковскую систему.

Даже 2 тыс. лет назад человечеству было известно, что легче управлять людьми когда они подвержены опасности и испытывают страх. К сожалению, мы сейчас наблюдаем, как эта истина используется против украинцев. Провокаторы в восточных регионах в настоящее время используют и жесткую пропаганду с откровенной ложью, и перекручивание фактов, и боевые действия с угрозой жизни людей, и, что стало массовым особенно в последние дни, мародерство, грабежи, погромы и нападения на банки и другие организации.

Безопасность, уверенность в сохранности своей жизни, имущества и средств, являются базовыми потребностями людей. Примеры массового вандализма и погромов по отношению к банковским учреждениям регионов явно демонстрирует желание диверсантов заставить жителей Донецкой, Луганской, Харьковской, Одесской областей испугаться коллапса личных финансов.

Только за последние 8 дней от поджогов и нападений в городах Донецкой и Луганской областей пострадали 52 банкомата, 26 отделений, захвачено 15 бронированных инкассаторских автомобилей Приватбанка. Банкоматы даже не грабят, а просто громят — ведь цель не деньги, цель бандитов — лишить мирное население почвы под ногами, не дать доступа к деньгам, тем самым сделать социальный взрыв.

Опасааясь за жизнь людей, банки вынуждены приостанавливать работу в восточных регионах, либо же усиливать охрану. Так, Райффайзен Банк Аваль приостановил работу трех отделений в Луганской области и 22 отделений в Донецкой области. Всего у банка в этих регионах 26 отделений и 58 отделений, соответственно. Укрсиббанк, UniCreditBAnk, Сбербанк, Альфа-банк приостановили работу отделений (либо работают, но не обслуживают клиентов) в Славянске и/или Краматорске (Донецкая область). Даже крупнейший ПриватБанк принял решение приостановить работу отделений в некоторых наиболее опасных районах Донецкой и Луганской областях (восстанавливая обслуживание клиентов по мере нормализации криминогенной обстановки). В частности, введены ограничения по работе с наличными, приостановлена работа инкассаторов, а также прием наличных через терминалы самообслуживания и работа отделений. Другие банки также приостанавливали работу в регионах, либо же усиливали охрану. Так, Райффайзен Банк Аваль приостановил работу трех отделений в Луганской области и 22 отделений в Донецкой области. Всего у банка в этих регионах 26 отделений и 58 отделений, соответственно. Укрсиббанк, UniCreditBAnk, Сбербанк, Альфа-банк приостановили работу отделений (либо работают, но не обслуживают клиентов) в Славянске и/или Краматорске (Донецкая область).

Очевидно, что нормальный ход жизни людей нарушен. Теперь инкассация стала смертельно опасной работой для жителей востока. Даже, например, в Луганской области в милиции заявляют, что вооруженные боевики, вместо обещанной охраны региона, занимаются мародерством.

«В области на так называемых „народных блок-постах“, целью установления которых, как утверждали их создатели, является защита области от попадания на ее территорию „нежелательных гостей“, сейчас вооруженные люди занимаются бандитизмом и мародерством. Они останавливают грузовой транспорт, который завозит в область продукты питания, бензин и т.д., просто похищают груз и увозят в неизвестном направлении», — сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области во вторник.

Как отметили в Луганской милиции, криминогенная ситуация в области вышла из-под контроля из-за чрезмерного количества оружия, находящегося на руках у населения. Совершаются разбойные нападения, убийства, грабежи, захват автотранспорта.

Блокирование диверсантами нормальной жизни и работы банков в восточных регионах приводит к тому, что их жители не могут жить без страха за жизнь и в полной мере пользоваться своими средствами, безопасно их хранить. Все это приводит к нагнетанию негативных настроений, росту страха за свое будущее, дестабилизации привычной жизни людей.

Так, диверсантам, разрушив привычный ход жизни людей, легче ими манипулировать, легче убедить в своих идеях, настроить против любой власти, пообещав иллюзорное решение всех проблем извне либо путем федерализации.

“Нет ничего страшнее самого страха”, — эта фраза английского философа Фрэнсиса Бэкона, как нельзя лучше описывает происходящее сейчас в Украине. В то время, когда наша страна возобновила демократический путь развития, стараясь построить общество без коррупции и во благо народу, когда в Украину уже готовы поступить долгожданные кредиты от МВФ и появятся экономические предпосылки роста инвестиционной привлекательности, нашу страну кому-то очень выгодно расшатывать и переводить внимание на негатив, на различия между нами.

Вместо совместного созидания и единства, провокаторы несут страх и раскол. Раскол не только территориальный, но и раскол в сердцах и душах людей, которые хоть и отличаются взглядами на многие вещи, однако способны уважать друг друга и создавать свою страну без вмешательства внешних сил.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.