Бандиты из Одесской области нагоняли страх на всю Украину

Бандиты из Одесской области нагоняли страх на всю Украину

Сотрудники уголовного розыска милиции Винницкой области по подозрению в совершении разбойного нападения на 78-летнюю жительницу города Калиновки задержали двух ранее судимых одесситов. Как выяснилось, они входят в состав преступной группировки в составе четырех человек, которые совершали разбойные нападения на одиноких пожилых людей. Злоумышленникам доказана причастность к 6 разбоям на территории Николаевской, Житомирской, Одесской и Винницкой областей.

В конце ноября в Калиновский райотдел милиции обратилась 78-летняя пенсионерка с сообщением о том, что вечером в ее дом ворвались двое мужчин, связали ее и забрали сбережения в сумме 5 400 гривен. Чтобы остаться неузнанными, нападающие прикрыли лицо. Забрав деньги, и, закрыв в комнате связанную бабушку, злоумышленники устроили в ее доме пиршество. Только утром, когда они покинули дом пенсионерки, бабушке удалось освободиться от веревок и вызвать милицию.

— Я еще не могу прийти в себя. Мне все время кажется, что кто-то ходит по дому. Хорошо, что сын сразу с России приехал, а то боюсь сама в доме ночевать. Он мне уже на окна решетки поставил. Так спокойнее. Не понимаю, как они могли сооблазниться на деньги, собранные на смерть. Я же им говорила об этом, — со слезами на глазах вспоминает события того вечера 78-летняя Нина Ефремовна.

Сотрудники милиции сразу приняли все необходимые розыскные мероприятия, направленные на установление лиц злоумышленников. Опросив местных жителей, милиционеры выяснили, что несколько дней в одном из нежилых домов, расположенных неподалеку от дома потерпевшей, жили неизвестные мужчины. Сопоставив изъяты отпечатки пальцев рук в этом доме и доме потерпевшей, стало известно, что они принадлежат одним и тем же людям. Просмотрев милицейские базы данных, лица нападавших были установлены. Ими оказались 26 и 29-летние жители Одесской области. Оба мужчины уже имеют тюремный стаж за совершение краж. Три недели понадобилось винницким оперативникам, чтобы их задержать.

Как рассказал заместитель начальника УМВД Украины в Винницкой области Виктор Слободянюк, оказалось, что задержанные входят в состав преступной группировки, которая на территории Украины совершает разбойные нападения на одиноких пожилых людей. Сейчас работники милиции задержали третьего участника группировки, а еще один находится в розыске.

Уже известно, что задержанные причастны к 6 разбойным нападениям в Николаевской, Житомирской, Одесской и Винницкой областях. Сейчас проверяется их причастность к совершению аналогичных преступлений и в других областях.

Следственным отделом милиции начало уголовное производство, предусмотренное ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой, соединенный с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище). За такое преступление предусмотрено заключение на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

источник

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.