Банда преступников держала в страхе одесских автолюбителей

Банда преступников держала в страхе одесских автолюбителей

Работниками Управления уголовного розыска ГУНП в Одесской области были приняты меры по установлению и изобличению лиц, совершающих кражи из автомобилей. В результате были раскрыты три таких правонарушениях и задержаны три человека, которые совершают указанные преступления.

В Киевский отдел полиции г. Одессы поступило заявление 44-летней жительницы с. Молодежное о том, что с ее автомобиля, который был припаркован возле одного из домов на ул. Академика Королева, похитили флеш-карту, кошелек и денежные средства в сумме 1000 гривен. В ходе проведения отработки областного центра полицейские задержали злоумышленников по горячим следам. Ими оказались 31-летний ранее судимый за хулиганство и грабеж житель Черкасской области и 25-летний одессит, который тоже раньше имел проблемы с законом.
Мужчин пригласили в отдел полиции. От них поступили правдивые показания. Вещественные доказательства изъяты.

В этот же день в Киевский ОП обратился еще один одессит, который сообщил, что также стал жертвой автоворов. Из его автомобиля, который находился возле рынка «Южный», были похищены шесть батарей к мобильным телефонам «Айфон-5».

Получив сообщение, работники полиции установили, что в совершении указанного преступления обоснованно подозреваются вышеупомянутые граждане, которые признались в совершении и этого преступления тоже. После опроса и установления всех обстоятельств указанных правонарушений, мужчина был отпущен под залог.

За несколько дней до Приморского отдела полиции Одессы поступило заявление 38-летней жительницы областного центра. Женщина рассказала, что, пока она находилась в салоне на улице Пушкинской, из ее автомобиля, стоявшего неподалеку, неустановленное лицо тайно похитило сумку, документы и денежные средства в сумме 1000 гривен и 314 долларов США.
В результате принятых мер по горячим следам был установлен злоумышленник. Как выяснилось, данное правонарушение совершил 32-летний одессит, ранее судимый за кражи и наркопреступления. От мужчины поступили признательные показания. Он отпущен под обязательство.

Установлено, что все вышеуказанные преступления злоумышленники совершали с использованием специального сканера, с помощью которого они открывали двери автомобилей.
Сейчас по всем этим фактам начаты уголовные производства по ч.2 ст. (кража) Уголовного кодекса Украины. Проверяется причастность указанных лиц к другим преступлениям.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.