Столярная
Банда одесских мошенников финансировала террористов

Банда одесских мошенников финансировала террористов

По данным пресс-службы СБУ, таковой был налажен в 5 городах Украины с использованием сети дилерских центров Forex, которые реализовывали преступную схему получения денежных средств путем электронной торговли иновалютой.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Свои щупальца группа лиц, находящаяся в сговоре и присваивающая крупные денежные средства граждан, распростерла в Киеве, Львове, Днепре, Одессе и Харькове.

При этом злоумышленниками профессионально и целенаправленно были созданы и введены в эксплуатацию веб-ресурсы, посредством которых обманывались желающие купить валюту и не имеющие возможности выявить тот факт. Что с использованием специального программного обеспечения процесс электронной валютной торговли только имитировался.

Достоверно установлено, что часть незаконно полученных денег направлялась в РФ путем перечисления на специальные счета. В дальнейшем из этих средств финансировалась террористическая организация – так называемая «ДНР/ЛНР».

В ходе обысков оперативники спецслужбы выявили и изъяли значительное количество объектов ЭВТ, специальное ПО, банковские карточки, документацию, а также другие материалы, свидетельствующие о преступной деятельности и подтверждающие факт сотрудничества с российскими финансовыми структурами.

В настоящее время у ЕРДР внесено уголовное производство по ч. 3 ст. 258-5 УК Украины («Финансирование терроризма»). Следственно-оперативные действия продолжаются.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.