Столярная
Банда одесских копов «грабила» ломбард

Банда одесских копов «грабила» ломбард

Одесситка устроила разбойное нападение на ломбард, чтобы вернуть своё золото. Женщина даже не подозревала, в качестве исполнителей наняла работников полиции. Гражданку задержали с поличным. Теперь ей грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции в Одесской области.

Сотрудники полиции получили информацию о том, что местная жительница ищет людей, которые бы совершили разбойное нападение на ломбард, где она работает. Как выяснилось позже, таким путем женщина решила вернуть себе собственные золотые украшения: ранее она заложила их и не имела возможности выкупить. «Чтобы разоблачить злоумышленницу и предотвратить совершение преступления, было принято решение инсценировать разбой, — рассказывает и.о.начальника Суворовского ОП Сергей Иващенко. — В качестве исполнителей решили привлечь работников уголовного розыска Суворовского отдела полиции».

Правоохранители начали тщательную подготовку к операции. Под видом потенциальных исполнителей они вышли на заказчицу и через посредника предложили ей свои услуги. Женщина одобрила кандидатуры трех «соучастников» и предупредила, что помещение ломбарда оборудовано камерами видеонаблюдения, поэтому все должно происходить максимально правдоподобно, с применением насилия и угроз оружием. Не догадываясь, что имеет дело с полицейскими, она подробно проинструктировала их относительно предстоящего разбоя. Согласно плану, нападение должно было произойти в вечернее время в день, когда женщина будет на смене. Примерно в девять часов вечера она выйдет на улицу курить. Это будет означать, что в ломбарде нет никого постороннего. Как только женщина зайдет в помещение, это и будет сигналом к началу действий. Инструктируя будущих «сообщников», организатор нарисовала схему помещения ломбарда, рассказала, где находится сейф и ключи от него. Кроме того, сообщила, что в кармане у нее будет лежать кнопка пульта вызова охраны, которую «налетчики» должны будут сразу же забрать. В качестве вознаграждения злоумышленница пообещала «исполнителям» все ценности, которые они вынесут из ломбарда. Она же заберет свое золото, а также часть денег в размере 10000 гривен за организацию преступления.

Следуя инструкциям, в обусловленное время правоохранители инсценировали вооруженное разбойное нападение. В результате они «завладели» ювелирными изделиями на общую сумму почти полмиллиона гривен и деньгами в сумме 21000 гривен. Позже все украшения были описаны и возвращены владельцам ломбарда, а на деньги суд наложил арест.

Организатора правоохранители задержали на следующий день. В одном из баров женщина встретилась с посредником и получила от него свою долю — 10000 гривен, которые полицейские предварительно обработали люминесцентным порошком. Как только помеченные деньги оказались в руках злоумышленницы, она тут же была задержана сотрудниками Суворовского отдела полиции, прокуратуры и службы безопасности ломбарда.

Задержанной сообщено о подозрении в совершении правонарушений, предусмотренных статьями 14 ч.1 (приготовление к преступлению), 27 ч.3 (виды соучастников) и 187 ч.4 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Суд избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей.

В настоящее время досудебное следствие продолжается. В соответствии с законодательством, за организацию особо тяжкого преступления женщине грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

1 2 3 4 5 6

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Яхттур"

Sorry, comments are closed for this post.