Банда «кошмарила» жителей Одесской области

Банда «кошмарила» жителей Одесской области

Криминальный дует, занимавшийся кражами со взломом, своими действиями причинили потерпевшим в Измаиле ущерб на сумму более 53 тысяч гривен. Благодаря профессиональным действиям работников Измаильского горотдела милиции их преступная деятельность была прекращена, сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области. 

В дежурную часть от граждан начали поступать заявления об имущественных кражах. Из сообщений потерпевших стало известно, что способ проникновения и предмет посягательства были похожи. Занимаясь расследованием, правоохранители установили, что злоумышленники проникали в дома путем повреждения пластиковых окон, преимущественно в дневное время суток. Предметом посягательства во всех случаях были золотые изделия и мелкая техника — ноутбуки, мобильные телефоны и другое имущество.

Безымянный

По всем фактам следственным отделом были начаты уголовные производства по ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Правоохранители провели ряд оперативно-розыскных мероприятий — проверили ломбарды и рынки города на наличие похищенного имущества.  Данные меры и помогли установить личности обоих злоумышленников, 27 и 24 лет. Напарники так увлеклись легкой наживой, что, потеряв бдительность, оставили в ломбарде похищенные золотые изделия под залог документа.

«Фигуранты ранее уже попадали в поле зрения правоохранителей, — рассказывает начальник Измаильского ГО ГУМВД полковник милиции Анатолий Токарь. — Они неоднократно были судимы за совершение аналогичных преступлений. В настоящее время один из них находится на испытательном сроке, а по другому - материалы находятся на рассмотрении в суде».

На данный момент доказана причастность подозреваемых к четырем преступлениям. За кражу с проникновением в жилище, причинившая значительный ущерб, потерпевшим злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет. Измаильским городским судом подозреваемым избрана мера пресечения — домашний арест и содержание под стражей.

Следствие продолжается.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.