С подачи облгосадминистрации авторы башен-близнецов ищут землю для нового города под Одессой

Представители делегации Мировой организации Моды прибыли в Одессу, чтобы выбрать территорию для постройки нового города моды. Правда, если его и начнут строить, то не в самом городе.

Об этом стало известно в ходе встречи делегации с представителями Одесской облгосадминистрации 29 июня.

Как рассказал президент этой организации Дэвид Ли, в течение нескольких лет организация прорабатывала проект и изучала города-претенденты на строительство центра моды. Изучались и предложенные земельные участки. Пять из них предложены на территории города, и еще ряд за его пределами.

Однако, вероятнее всего, будет отобран участок под Одессой.

Как отметил в ходе встречи вице-губернатор Александр Малин, Одесса переходит из миллионника переходить в стадию развития мегаполиса, и для ОГА важен выбор места, так как это будет направление градообразования.

«Мы можем брать примером барселону и карнизную систему развития. И сейчас мы находимся на стадии формирования первого внешнего кольца. Одной из точек развития мог бы стать этот центр. Ментальность жителей региона расположена на целевое посещение выездных покупок. Я изучил предложения на территории Одессы и мне они не нравятся. Есть много причин, почему он бы их не принял», — отметил он.

В ответ на это глава организации Дэвид Ли отметил, что одесские участки действительно имеют ряд недостатков.

«Ни один из них смотреть не будем», — отметил он.

При этом он добавил, что приоритетом при выборе участка будет близость к трассам и Одессе. К примеру, участок, отобранный в Киеве находится в Святошинском районе вблизи сразу двух трасс.

Напомним, 30 июня в Одесской мэрии состоялась встреча вице-мэра Сергея Подгайного с представителями делегации Мировой организации Моды, на которой участники делегации высоко оценили вклад одесской мэрии в разработку этого проекта.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.