Автомайдановцам не удалось попасть в одесский «Замок Гарри Поттера»

Автомайдановцам не удалось попасть в одесский «Замок Гарри Поттера»

В Одессе активистов Автомайдана не пустили в дом приемов народного депутата Украины от Партии регионов Сергея Кивалова.

Об этом они рассказали корреспонденту УНИАН.

Активисты киевского Автомайдану и одесского Евромайдану поехали в курортную зону, на 8- м станцию Большого Фонтана , где расположен комплекс Международного гуманитарного университета ( МГУ ), известный в Одессе как «Замок Гарри Поттера». Как объяснили участники акции, они приехали, чтобы встретиться с Киваловым и задать ему много вопросов.

Когда несколько десятков машин с государственными флагами Украины подъезжали к резиденции, дорогу им перекрыли более 30 мужчин. У ворот комплекса активистов Автомайдану они не пустили. Им сообщили, что Сергей Кивалов находится в академии.

В академии они, действительно, смогли встретиться с Киваловым. Он заявил, что комплекс на 8 -й станции Большого Фонтана является « специальным домом приемов», в котором останавливаются и обслуживаются иностранные специалисты, преподаватели, политики, приезжающие в «университет для чтения лекций». Он заявил , что из госбюджета на эти цели средства не выделяются, поэтому строение «частное, и туда никого не пускают без предварительной записи и договоренности».

Кивалов заверил , что никогда не финансировал сепаратистские митинги в Одессе, но, по предложению Автомайдана прийти на Куликово поле с украинским флагом и студентами двух вузов, ответил отказом, сославшись на занятость. Он также отказал активистам в помощи в ликвидации пророссийского палаточного городка на Куликовом поле.

Он заверил участников акции, является патриотом страны, а Крым считает де- юре территорией Украины.

Вместе с тем, на вопрос «Готов в знак протеста против аннексии АРК отказаться от наград , полученных в РФ? » Кивалов ответил отрицательно .

24 июня 2008 исполком Одесского горсовета разрешил Международному гуманитарному университету построить апартаменты для оздоровления и отдыха на побережье Черного моря — на 8 -й станции Большого Фонтана. Некоторые члены исполкома выразили обеспокоенность тем, что комплекс будет в непосредственной близости от воды, поскольку строительство в 100 — метровой прибрежной зоне запрещено законодательством и нарушит архитектурный ансамбль побережья.

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.