Авто с одесскими номерами взорвалось в Херсонской области: есть погибшие

Один человек погиб и четверо получили ранения в результате взрыва, прогремевшего днём 14 апреля в поселке Новоалексеевка Генического района Херсонской области.

Взрыв прогремел около 13:30. Его эпицентром стал автомобиль ВАЗ-2101 с одесскими номерами, припаркованный у одного из кафе. Мощность взрыва была такова, что от авто практически ничего не осталось.

В результате инцидента получили ранения пятеро местных жителей. Один из них, 39-летний мужчина, проезжавший мимо авто на велосипеде, погиб: ему оторвало правую руку, и он истёк кровью. Ещё четверо получили ранения различной степени тяжести, один из них был выписан после оказания первой помощи, трое, получившие переломы и ожоги, пока остаются под наблюдением врачей.

На момент взрыва в авто никого не было.

Причины взрыва уточняются: первоначальная версия о детонации газового балона не подтвердилась, однако и о теракте в полиции пока не говорят. Как заявил глава Генической РГА Александр Воробьёв, для таких утверждений нужно, чтобы на месте событий были обнаружены следы взрывчатки или детали взрывного устройства.

В настоящее время правоохранители также предпринимают меры к розыску владельцев автомобиля.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.