Аварийный одесский трубопровод наконец-таки заменят

Аварийный одесский трубопровод наконец-таки заменят

Одной из наиболее страдающих из-за устаревшего чугунного трубопровода на поселке Котовского была улица Крымская, жители которой часто оставались без воды из-за аварийных отключений.

Водоснабжающая фирма приняла кардинальные меры и решила полностью заменить устаревшие коммуникации, а это ни много ни мало, а целых 435 метров труб пределах улиц Крымская, 72-86, Генерала Бочарова, 31-43, Керченская, 188, Академика Заболотного, 38.

Работы ведутся активно и с приятным новшеством: жильцов не отключают от воды. Ежедневно задействованы до 4-х единиц специальной тяжелой техники, используются новые технологии и материалы.

«При проведении ремонта используем высокопрочные и долговечные материалы. Напорные трубы диаметром 160 миллиметров сделаны из высокопрочного и долговечного материала – полимера, не содержащего пластификаторов. Они не только легки, удобны при транспортировке и монтаже. Эти трубы не поддаются коррозии, очень стойки к кислотам, щелочам, а также не придают водопроводной воде окраски и запаха. Как обещают производители, срок службы не менее 49 лет», – подчеркнул Валентин Богданов, начальник Северного участка службы «Горводопровод» филиала «Инфоксводоканал».

Проведение реконструкции обойдется фирме недешево: на сами работы, а также для восстановления асфальтобетонного покрытия филиал потратит не менее полумиллиона гривен. Однако, как утверждают специалисты, одесситы как минимум на 50 следующих лет будут обеспечены качественной и бесперебойной подачей холодной воды.

Источник: «Одесса-медиа»

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.