Столярная
Аваков хочет лишить украинского гражданства председателя одесской ОГА

Аваков хочет лишить украинского гражданства председателя одесской ОГА

Видимо, так решил Арсен Аваков, отнюдь не питающий нежных чувств к своему давнему и заядлому оппоненту по политическому цеху — Михеилу Саакашвили. А раз решил – значит сделал.
Тем более и властный арсенал в руках достаточен, и круг влиятельных друзей «при портфелях» широк. Так чего нет?..

Кстати, именно с помощью последних, как гласит имеющаяся информация, и будет начата Аваковым процедура показательной порки Михеила Николозовича. Об этом уже гремят Интернет-ресурсы.

Как стало известно, главой Государственной миграционной службой Украины Соколюком, назначенным на должность по прямой протекции Авакова, готовится проверка некоторых обстоятельств предоставления гражданства Украины Михаилу Саакашвили и другим его соотечественникам, работающим в органах государственной власти нашей страны.
Результаты проверки, естественно, будут использованы против Саакашвили и его команды путем инициирования лишения статуса украинского гражданина названных лиц. В качестве повода используется следующее.

По закону, для получения украинского гражданства субъект дает письменное обязательство сдать в Миграционную службу Украины свой национальный паспорт, в нашем случае – паспорт гражданина Грузии, который вкупе с другими необходимыми документами направляется в миграционные органы Грузии для последующего принятия решения о лишении гражданства той страны.

Но Саакашвили, как и другие члены его грузинской команды пренебрегли этим алгоритмом, чем не преминул воспользоваться его закоренелый «друг».

По задумке Авакова, на основании данных проверки подконтрольные ему народные депутаты Украины обратятся в суд о признании решения о предоставлении гражданства Украины Саакашвили незаконным. А дальше, как говорят, — дело техники.

Сторона Саакашвили по поводу изложенного пока хранит молчание. Однако, зная запредельную эмоциональность Михо, без реакции не обойтись…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Яхттур"

Sorry, comments are closed for this post.