Аукцион неслыханной щедрости: одесские налоговики возвращают деньги

Аукцион неслыханной щедрости: одесские налоговики возвращают деньги

В Одесской области объемы возмещения НДС возросли в полтора раза, сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Одесской области.

За 10 месяцев в этом году на расчетные счета плательщиков НДС возмещено почти 318,5 миллионов гривен. В прошлом году за этот период возмещено 187,5 миллионов.

В автоматическом режиме НДС возмещен восьми плательщикам.

Напоминаем, что критерии для плательщиков, дающие право на автоматическое возмещение НДС, регламентированы пунктом 200.19 статьи 200 Налогового кодекса Украины.

В частности, для получения автоматического бюджетного возмещения, налогоплательщик не должен пребывать в судебных процедурах банкротства, обязан иметь все необходимые ведомости о себе и находиться по своему местонахождению. Кроме того,  средняя заработная плата должна быть выше в 2,5 раза минимально установленного законодательством уровня, а численность работников на предприятии должна превышать 20 человек за последние 4 отчетных периода.

Определение соответствия налогоплательщика критериям на получение автоматического бюджетного возмещения НДС проводится в автоматизированном режиме на протяжении 15 календарных дней после предельного срока предоставления отчетности.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.