Аудиторы нашли нарушения на миллионы в Одесской области

Аудиторы нашли нарушения на миллионы в Одесской области

Одесские аудиторы выявили нарушения в Белгород-Днестровской КЭЧ района и КЭВ Одессы, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов на общую сумму почти 6,4 миллиона грн.

Об этом сообщают в пресс-службе ведомства.

Так, в Белгород-Днестровской квартирно-эксплуатационной части района за период с января 2016 по январь 2018 одесские аудиторы обнаружили финансовых нарушений на общую сумму 8 млн грн, из таких, которые привели к потерям на сумму 2,7 миллиона грн.

В частности, аудиторы установили нарушения условий договоров о совместной обработку земли между Белгород-Днестровской КЭЧ района и отдельными субъектами хозяйствования и неправильное применение нормативной денежной оценки этой земли. Поэтому Белгород-Днестровской КЭЧ района недополучено 2,5 миллиона грн от хозяйственной деятельности.

Кроме того, при осуществлении инвентаризации и обследования зданий и сооружений военных городков, находящихся на бухгалтерского учета Белгород-Днестровской КЭЧ района, аудиторы установили недостаток 3-х зданий остаточной стоимостью почти 100 тыс. Грн.

Среди других нарушений финансовой дисциплины были выявлены факты оплаты коммунальных услуг за арендаторов и завышение объемов выполненных работ на общую сумму почти 110 тыс. Грн.

Благодаря действиям аудиторов обеспечено возмещение финансовых нарушений на этом объекте на более 2,2 миллиона грн.

По результатам ревизии Белгород-Днестровской квартирно-эксплуатационной части района к административной ответственности привлечены 4 должностных лиц. О результатах ревизии проинформирована военную прокуратуру Южного региона Украины.

В то же время аудиторы Южного офиса проверили отдельные вопросы финансово-хозяйственной деятельности Квартирно-эксплуатационного отдела г... Одесса. По ее результатам установлено финансовых нарушений, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов на более 3,6 миллиона грн.

В частности, КЭЧ Одессы не перечислил в доход государственного бюджета средства, поступившие на его счет от одного из частных предприятий в качестве возмещения коммунальных услуг, потребленных в 2015—2017 годах, из-за чего государственным бюджетом недополучено 1,5 миллиона грн.

Также через занятия арендаторами большей площади, чем указано в договорах, и неверного применения арендных ставок в течение 2016—2017 годов и января 2018 КЭВ м. Одесса недополучил арендной платы в общей сумме 510 тыс. Грн.

В результате инвентаризации 22 военных городков установлено наличие зданий и сооружений, на данный момент разрушены, остаточная стоимость которых в общей сумме составляет 609 тыс. Грн.

Среди других нарушений установлены необоснованные расходы бюджетных средств на выплату заработной платы работникам КЭВ м. Одесса, что вместе с начислением единого социального взноса составляет 647 тыс. Грн.

За допущенные нарушения бюджетного законодательства на 13 должностных лиц составлены протоколы об административных правонарушениях. Материалы ревизии переданы в Военную прокуратуру Южного региона Украины.

О результатах ревизии проинформирована Управление защиты экономики в Одесской области Департамента защиты экономики Национальной полиции.

dengi

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.