Столярная
Арестован счет скандального одесского экс-чиновника

Арестован счет скандального одесского экс-чиновника

Генеральная прокуратура Украины наложила арест на пенсионный счет бывшего заместителя начальника Главного управления МВД Украины в Одесской области Дмитрия Фучеджи, который находится в розыске и обвиняется в причастности к беспорядкам 2 мая 2014 года.

Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Как выяснилось, после исчезновения Д.Фучеджи в мае 2014 года, на него была оформлена пенсия, за два года со счета было снято почти 160 тыс. грн.

Теперь ГПУ осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 4 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 1 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа), ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

«Установлено, что должностные лица Главного управления МВД Украины в Одесской области на протяжении октября 2014 года, находясь в городе Одессе, превышая свои служебные полномочия, действуя в интересах Д.Фучеджи, который с 15.05.2014 находится в розыске, подали в главное управление Пенсионного фонда Украины в Одесской области заведомо ложные документы, заполненные не им, но от его имени, для назначения пенсии, то есть умышленно совершили действия, которые явно выходят за пределы предоставленных им прав и полномочий», — сказано в сообщении.

В октябре 2014 года должностные лица Пенсионного фонда на основании заведомо ложных документов Д.Фучеджи назначили ему с 27 июня 2014 года пожизненно пенсию за выслугу лет.

Кроме того, бывшему милиционеру на основании заявления его дочери, которая использовала незаверенную нотариально копию доверенности, выданную в Нижнем Новгороде, открыли 7 октября 2014 года счет, а 16 января 2015-го ей выдали дополнительную карту, что в дальнейшем позволило ей беспрепятственно снимать средства.

В итоге с октября 2014 года по октябрь 2016-го она получила более 158 тыс. грн.

Генпрокуратура назначила судебную почерковедческую экспертизу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.