«Аппетиты» Одесского порта растут

«Аппетиты» Одесского порта растут

6 мая с 19:00 произошли изменения в порядке таможенного оформления контейнеров в Одесском порту.

Об этом сообщили в пресс-службе ГП «Администрация морских портов Украины».

«Все автоконтейнеровозы, следующие на внутренние таможни Украины, а также в режиме транзита, подлежат 100 % прохождению рентген-сканирования. В случае отсутствия мобильной рентгеновской установки либо ее поломки данная форма контроля заменяется частичным досмотром контейнеров государственными контролирующими службами. В результате этой меры произошло увеличение показателей среднего времени нахождения автотранспорта на территории порта», – отмечается в официальном разъяснении руководства порта.

По информации пресс-секретаря ГП «Администрация морских портов Украины» Игоря Казакуцы, в настоящее время для проведения операции скан-контроля контейнерных грузов в порту выделена одна рентген-установка, что при существующем объеме прохождения грузов недостаточно для обеспечения установленных временных нормативов. В то же время, заверил он, администрация Одесского порта делает все от нее зависящее для обеспечения беспрепятственного и оперативного выполнения всех операций в логистической цепочке вывоза контейнерных грузов, не связанных с процедурой таможенного досмотра.

Отметим, по состоянию на утро 8 мая 2014 года въезд в порт осуществляется без каких-либо ограничений. Пропускная способность одной мобильной рентгеновской установки для сканирования контейнеров составляет в среднем не более 100 единиц в сутки. В то же время среднесуточный грузопоток, обрабатываемый в Одесском порту и подлежащий сканированию, колеблется в пределах 250-270 автоконтейнеровозов.

Источник

 

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.