Столярная
«Анжелика» в Одессе: вот от чего король-Солнце ужаснулся бы

«Анжелика» в Одессе: вот от чего король-Солнце ужаснулся бы

Совсем недавно пересмотрела один из моих любимых фильмов, снятый по мотивам романа французских писателей Анн и Серж Голон – «Анжелика и король». Хорошее произведение. Прекрасная экранизация. Отличная игра одной из самых красивых актрис мира Мишель Мерсье. «Нет, лучше нее эту роль никто не сыграет», – подумала я и отправилась по своим делам. Но проходя мимо заведения, именуемого «Анжелика», почти что механически свернула ко входу.

eksterier

Ах, как хотелось услышать музыкальные композиции, некогда созданные для фильма! Как хотелось ощутить роскошь в стиле Людовика XIV! Или хотя бы полюбоваться фотографиями Мишель Мерсье… Осознание того, что я нахожусь в обычном кафе-баре на Черемушках, пришло несколько секунд спустя… в тот момент, когда очень громко зазвучала музыка в стиле «Владимирский централ, ветер северный….». Эх… и чего я, собственно говоря, ожидала? Ну да ладно.

interier1

Кроме слишком громкой музыки посреди бела дня, неприятно удивил интерьер. Владельцы кафе-бара явно сэкономили на работе дизайнера-оформителя. На первый взгляд, в заведении есть все необходимое для комфорта посетителей: мягкая мебель, удобные столы и стулья… Стены украшены картинами, окна – гардинами. В общем, есть все, но нет вкуса. Причем, безвкусица чувствуется во всем. Вот взять, к примеру, стол, за которым я сидела. Рядом с солонкой и зубочистками почему-то соседствует цветок в горшке. Красота? А, по-моему, нет.

vazon

Вазоны гармонично выглядят на подоконниках. А на столе хотелось бы видеть цветы в небольшой вазочке. Что касается картин и фотографий в данном заведении, то они абсолютно не объединены между собой: ни темой, ни идеей. На одной стене висят изображения мегаполиса. На другой – фотографии актрис. На третьей – запечатленные фотографом животные. В целом, все это выглядит дисгармонично.

kartini

Теперь несколько слов о качестве мягкой мебели. Мебель довольно изношенная, а дыры с царапинами на покрытии и вовсе портят впечатление от увиденного. И снова я начну придираться к мелочам, ведь любая мелочь может рассказать о заведении гораздо больше, нежели вежливый администратор у входа. Вот открываешь, к примеру, меню, а там…жирное пятно… Листаешь страницы, листаешь и обнаруживаешь… еще одно жирное пятно. И ладно, если бы эту ошибку (нет, не неряшливого посетителя, а именно персонала) трудно было исправить. Ну, как, например, в случае с деревянным или пластиковым меню. А так… разве много времени и сил уйдет на то, чтобы распечатать новый лист с наименованиями блюд и ценами и поместить в чистый файл? Думаю, нет.

pyatna na meny

diri

Не вполне эстетично выглядит и туалет в «Анжелике». В особенности, мусорное ведро без крышки. На мой взгляд, подобный инвентарь уместно использовать у себя дома. Для кафе же больше подходит закрывающееся ведро с «педалькой» или ведро-урна. Кроме того, в туалете нет освежителя воздуха, да и сам туалет – общий. Зато с чистотой здесь все в порядке, что не может не радовать.

tualet1

А сейчас я расскажу вам об обслуживании. Впечатление очень противоречивое. С одной стороны, официантка, обслуживающая мой столик, была вежлива и расторопна. С другой стороны, в кафе-баре практикуются обеды персонала…. нет, не в специально отведенном для этого месте, а прямо в зале с посетителями. В мое случае, это выглядело так: пока я попивала кофе за одним столиком, официантка обедала за другим. Когда же пришло время попросить счет, я даже как-то растерялась. Нужно было уходить, но, если бы вы знали, как мне не хотелось отрывать эту девушку от обеда! На мой взгляд, подобное положение вещей недопустимо.

Теперь о ценах. Единственный и несомненный плюс кафе-бара «Анжелика» – это цены. Разнообразное меню по средним и низким ценам – это замечательно. Ну, вот как тут не упомянуть о кофе с молоком за 16 гривен? Кофе не особо понравился, но цены порадовали. И вот тут я наконец-таки могу сказать: мелочь, но приятно! Беда лишь в том, что приятных мелочей в данном заведении – раз, два, да и обчелся. Хотя нет. Есть еще кое-что, а вернее – кое-кто, о ком я просто не могу промолчать. Это кот Чивас. Очень красивое, воспитанное и спокойное животное. Мне он очень понравился! И знаете, лично меня нисколько не смутило его присутствие на диванчике у стола. А если посмотреть на ситуацию более объективно, то нахождение кошек, собак и других животных там, где обычно сидят посетители, недопустимо. Некоторые люди страдают от аллергии на кошачью шерсть. Некоторые – просто не любят кошек и собак. Все это персонал заведения должен учитывать.

kot

«Анжелика» находится на ул. Ак. Филатова. Окна заведения выходят на проезжую часть. Поэтому полюбоваться прекрасным пейзажем, находясь в данном заведении, вам не удастся.

Вернусь ли я в кафе-бар «Анжелика»? Однозначно нет. Слишком громкая музыка (шансон), обслуживание на невысоком уровне, безвкусный интерьер и невнимательность персонала и администрации кафе к многочисленным деталям – минусы. И, к сожалению, пока их намного больше, чем плюсов.

Елизавета Кофейная

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.