Антон Давидченко объявлен в розыск

Антон Давидченко объявлен в розыск

Правоохранители объявили в розыск активиста одесского «Антимайдана» Антона Давидченко.

На официальном сайте Министерства внутренних дел Украины опубликована ориентировка на А. Давидченко как лицо, скрывающееся от органов досудебного расследования. Дата исчезновения — 30 октября.

Согласно обнародованной информации, он приговорен к уголовному наказанию, не связанному с лишением свободы, отсутствует по неизвестным причинам по месту жительства или работы.

Инициатором розыска осужденного стал Малиновский райотдел милиции г. Одесса.

Координатор молодежного сопротивления «Народная альтернатива» Антон Давидченко был захвачен вечером 17 марта силовиками и вывезен в Киев.

По информации пресс-центра СБУ, ему было объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ст. 110 Уголовного кодекса Украины («посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины»).

Позже Шевченковский районный суд Киева вынес приговор по делу А. Давидченко – пять лет лишения свободы с испытательным сроком три года и выпустил активиста одесского «Антимайдана» из-под стражи в зале суда.

По сообщению ряда СМИ, А. Давидченко во время следствия признал свою вину и согласился работать со следствием в раскрытии других преступлений.

Результатом этого стало соглашение о признании вины, в рамках которого он соглашался на приговор в виде пяти лет лишения свободы, а следствие взамен соглашалось выпустить его на свободу с испытательным сроком на три года. Если в течение этого времени Давидченко не совершит новых преступлений, то он будет освобождён от отбывания наказания вообще.

Источник

 

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.