Антисанитария в Одессе: город чистят от фаст-фуда

Антисанитария в Одессе: город чистят от фаст-фуда

Сотрудники милиции города Одессы проводят мероприятия, на выявление торговых объектов по реализации пищевых продуктов, которые нарушают нормы действующего законодательства.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

С начала октября текущего года правоохранители провели проверки 25 объектов, занимающихся быстрым приготовлением изделий из мяса, а именно киосков по продаже шаурмы. В ходе рейда выявлен ряд нарушений в сфере предпринимательской деятельности. Преимущественно, это — отсутствие согласования с санитарно-эпидемиологической службой, отсутствие у реализаторов санитарных книжек, несогласование условий эксплуатации электрических и газовых устройств для приготовления продуктов. На момент посещения почти все продавцы изготавливали и реализовывали пищу в полной антисанитарии, что значительно влияет на качество продукта.

По результатам проверок сотрудники милиции в отношении 34 субъектов предпринимательской деятельности составили административные протоколы по ст. 164 (нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности) Кодекса Украины об административных правонарушениях и направили в территориальные суды города для принятия решения. Также с частными предпринимателями проведены беседы профилактического характера о недопустимости таких правонарушений, которые могут привести к негативным последствиям.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.