Антикоррупционеры: Коллеги выгораживают скандального одесского судью

Антикоррупционеры: Коллеги выгораживают скандального одесского судью

Николаевские судьи не хотят судить своего коллегу – судью Малиновского райсуда Одессы Алексея Бурана, обвиняемого во взяточничестве.

Об этом сообщается в «Фейсбуке» на странице Центра противодействия коррупции.

«Один за другим увольняются. Вчера должно было состояться очередное заседание. После того, как подал в отставку судья Андрощук, новым председателем по делу стал судья Кузьменко. Однако заседание не состоялось, поскольку судья Павлова, которая тоже входит в коллегию по делу Бурана, вроде бы находилась в совещательной комнате. Хотя юрист Центр противодействия коррупции видел ее в коридорах суда. Новый судья Кузьменко тоже подал в отставку, но его до сих пор не отпустили. Жалуется, что не хочет слушать резонансные дела а-ля Бурана», – рассказали в Центре противодействия коррупции.

И отметили, что когда уйдет новый судья, останется четыре судьи, рассматривающие уголовные дела, поэтому следующие заседания будут назначаться с интервалом раз в два месяца или больше.

«Очень выгодно не проводить судейскую реформу в местных судах – также можно годами затягивать приговоры НАБУ (Ред. – Национального антикоррупционного бюро Украины) по ТОП-чиновникам, которых так ждет общество», – добавили в Центре противодействия коррупции.

Напомним, в марте 2016 детективы Национального антикоррупционного бюро Украины уличили А.Бурана в получении взятки в размере 500 тыс. гривен. Во время проведения следственных действий судья стрелял в детективов и, воспользовавшись статусом неприкосновенности, скрылся с места происшествия.

Через несколько дней Верховная Рада дала согласие на задержание и арест А.Бурана, его взяли под стражу прямо в парламенте – без права выхода под залог.

Досудебное расследование завершилось 1 июля.

29 июля 2016 года прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры направили в суд обвинительный акт в отношении судьи А.Бурана. Он обвиняется в получении неправомерной выгоды в особо крупном размере (ч.4 ст.368 Уголовного кодекса Украины), а также в угрозе убийства сотрудников НАБУ при исполнении ими служебных обязанностей (ч.1 ст. 345 Уголовного кодекса Украины).

источник

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.