Столярная
«Anangel Astronomer» ушел на дозагрузку в акваторию порта под Одессой

«Anangel Astronomer» ушел на дозагрузку в акваторию порта под Одессой

Закончена первая часть обработки судна «Anangel Astronomer» (флаг — Греция, порт приписки – Пирей).

Об этом сообщили в пресс-службе Ильичёвского морского торгового порта.

На причале №1 произведена погрузка 122 611,870 тонн железорудного концентрата. Следует отметить, что благодаря слаженным действиям работников Первого терминала, БВМ и автобазы была достигнута рекордная интенсивность обработки — 18 221 тонн в сутки.

Еще 54 тысяч тонн железорудного концентрата будут дозагружены на борт судна в таможенной зоне внешней акватории порта. Дозагрузка будет проведена через плавсредства обработки у причалов порта с дальнейшим выводом и обработкой во внешней акватории порта.

Для справки: Capesize — суда, которые из-за своих больших размеров не могут проходить через Суэцкий (дедвейтом свыше 240 000 т) или Панамский каналы и огибают мыс Горн Южной Америки или мыс Доброй Надежды на юге Африки. Обычно они имеют дедвейт свыше 150 тыс. т. Есть рудовозы дедвейтом 400 тыс. т. Такие суда узкоспециализированы: 93 % перевозимого ими груза составляют уголь и руда. Иногда выделяют в отдельную группу суда типа VLOC, VLBC, ULOC, ULBC. Рост экономики Китая, с его большим спросом на сырье, скопление судов в Суэце и Панамском канале, привели к увеличению спроса на суда типа сapesize.

port

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.