«Американская мечта» в Одессе: покупатели давили друг друга в очередях

«Американская мечта» в Одессе: покупатели давили друг друга в очередях

С тех пор, как немецкая компания OBI заявила о закрытии сети строительных супермаркетов на Украине, одесситов охватил невиданный ажиотаж.

С полок магазина, расположенного по-соседству с ТЦ «Ривьера», сметают буквально все товары. Но вот имеет ли это смысл или невероятный энтузиазм покупателей просто подогревают слухи?

Началось с того, что постоянным покупателям OBI пришло СМС с сообщением о финальной распродаже. По информации администрации, магазин будет работать до конца февраля 2014 года.

Слухи моментально распространились по городу, вызвав небывалый резонанс у самого близкого к «Оби» поселку Котовского. На следующий день покупатели смели практически всю сантехнику; очереди в кассы, по словам очевидцев, занимали не меньше трех часов.

Дальше — больше. «...был сегодня там. Гребут все, скоро все ремонты делать будут. Скидка 30%, наверняка и торгаши с рынков там затарится решили (а зачем еще 5 перфораторов?) очереди огромные», — пишет покупатель на Одесском форуме через три дня после начала распродажи.

Одесситы начинают думать, уж не рекламный ли это ход компании перед Новым годом? Ведь обычно, особенно в будние дни, «Оби» стоял полупустой, с двумя работающими кассами.

«Сегодня родители были в ОБИ, полки пустые, одни ценники. Куча товара с надписями продано и отложено. В общем теперь весь товар можно будет увидеть на базарах», — пишет покупатель еще через три дня, 18 декабря.

Между тем, даже со скидкой, цены в супермаркете остаются высокими. А нездоровый ажиотаж продолжается.

Источник: 01.ua

<Больше,Столярная

3 Responses to «Американская мечта» в Одессе: покупатели давили друг друга в очередях

  1. maygli:

    К сожалению это правда — сеть магазинов закрывается . По поводу высоких цен — чел который покупает по пять перфораторов знает сколько они стоят на самом деле ...

    • djo:

      Это провокаторы от «эпицентра» статью заказали. У них видно спад пошел в связи с расподажей. А в целом, ситуация с OBI еще раз показывает отношение правительства к реальным инвесторам. А вот, еще буквально вчера, случайный знакомый рассказал сколько кралось на стройке этого гипера. Страна воров и мусоров! Банду геть!

      P.S. А где кстати антимонопольный? эпицентр — монополист! «Новую линию» то они купили!

      • maygli:

        У тебя с мозгом всё в порядке ? При чём тут правительство ? Цены в ОБИ были действительно выше чем в Эпицентре — вот они и не выдержали конкуренции . И при чем здесь сколько крали при строительстве ? Это частный инвестор и строил и сколько он сам у себя украл — это его личные проблемы !

        П.С. В Одессе как минимум 4 рынка стройматериалов — не вижу проблем в приобретении ,не нравиться Эпицентр иди туда ,и не стоит «набрасывать дерьмо на вентилятор» ни власть ни правительство тут ни при чем !