В Одессе найдется работа для представителей Книги рекордов Гиннеса (фото)

«Алтарь наций» Оксаны Мась занесли в Национальный реестр рекордов.

Работа художницы является уникальной в своем роде. Специально для «Алтаря наций» была создана номинация «Самая масштабная арт-инсталляция из деревянных яиц».

1

— Я только вчера узнала, что есть книга Рекордов, на данный момент заявку на участие подают россияне, потому что с этой осени инсталляция будет представлена в России. Этот Алтарь действительно там ждут, очень много россиян участвовало в подготовке этой инсталляции, — рассказала Оксана Мась во время вручения диплома 19 июля.

— Нам нужно 80 лет, чтобы завершить проект, потому что, к сожалению, Алтарь мы собираем вдвоем с моей напарницей. Если появятся ученики, люди, которые смогут увидеть, работа ускорится. Достаточно тяжело соединить яйцо с рисунком, потом этот пиксель внести в инсталляцию, — сообщила Оксана Мась.

— Сегодня зафиксирован рекорд в 380 тыс. яиц, это действительно очень много. Пока выставка находится в Одессе расписали уже около 3,5 тыс. яиц, — сказала художница.

Также Оксана Мась сообщила, что ко Дню города будет сделана сфера из расписанных яиц, которая останется как подарок в одном из музеев Одессы.

— За Оксаной наш проект гонялся около года, — сообщил журналистам эксперт Национального Реестра Рекордов Виталий Зорин. — Она все время в разъездах, и вот наконец-таки мы ее «поймали».

2

Также Виталий Зорин выразил надежду, что количество раскрашенных деревянных яиц в инсталляциях Оксаны Мась достигнет 3,5 млн. штук.

Он также сообщил, что надеется на то, что работы Оксаны Мась «занесут в Книгу рекордов Гиннеса».

— Представители Книги рекордов Гиннеса очень дотошные в определении результата, — сказал Виталий Зорин, — поэтому им очень долго придется пересчитывать каждое яйцо.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.