Алексей Костусев наконец-то назвал причины своей отставки

Алексей Костусев наконец-то назвал причины своей отставки

На своей странице в фейсбуке экс-мэр Одессы Алексей Костусев разместил следующее сообщение:

Сегодня утром мне позвонили с «7 канала» и попросили дать комментарий о том, как изменения в стране могут повлиять на судьбу Игоря Маркова. Привожу наш разговор без купюр.

— Как происходящие в стране перемены повлияют на ситуацию с Марковым по-вашему?

— После того, как Верховная Рада вернула мандаты народных депутатов Павлу Балоге, Сергею Власенко, Александру Домбровскому, парламент обязан вернуть мандат народного депутата Игорю Маркову. Справедливость не может быть выборочной: либо она есть, либо ее нет.

— Как считаете, было ли уголовное дело по Маркову вообще сфабриковано?

— Конечно, это не уголовное дело, а политическая расправа. Я бы сказал акт устрашения народных депутатов, которые имеют собственное мнение. Один из них, из народных депутатов, мне так и сказал: «Посадив Маркова, Янукович запугал нас всех».

— Почему тогда получается, что раньше Вы не говорили того, что сейчас сказали?

— Я не говорил, я делал. Я подал в отставку. Когда меня угрозами и давлением пытались заставить совершать подлости. В том числе, уничтожать бизнес Игоря Маркова. Я не мог забрать кусок хлеба у семьи человека, с которым дружил. И ушел с поста мэра. А слова в то время были бесполезными, в жизни всегда нужны поступки. И я свой в той ситуации сделал.

— Но сегодня вы высказались!

— А сегодня совершенно другая ситуация. В стране уже нет и, я очень надеюсь, больше не будет «царя», который подмял под себя все и всех. И апеллировать к которому, я вам скажу прямо, было бесполезно. Идут неоднозначные, драматические, сложные процессы. И появились разные центры влияния. В этих условиях освобождение Игоря становится возможным. Я, как и многие одесситы, требую освободить Игоря Маркова, и вернуть ему мандат народного депутата.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.