Александр Дубовой: «О деятельности Фучеджи у меня есть достаточно информации, по которой необходимо проводить расследование и привлекать к ответственности»

Александр Дубовой: «О деятельности Фучеджи у меня есть достаточно информации, по которой необходимо проводить расследование и привлекать к ответственности»

Вокруг трагических событий в Одессе разгораются политические скандалы.

5 мая Юрий Луценко в связи с трагическими событиями, произошедшими в Одессе 2 мая, обвинил нардепа от Одесской области в том, что он «влиял на назначения высших кадров Одесской милиции».

Юрий Луценко должен прекратить спекулировать на трагических событиях в Одессе и извиниться за вранье, которое он сегодня озвучил

Об этом изданию Цензор.НЕТ заявил народный депутат Украины Александр Дубовой, комментируя обвинения экс-министра внутренних дел Юрия Луценко о влиянии на кадровые назначения в одесской милиции, что, по мнению экс-министра, негативно повлияло на способность милиционеров противостоять попыткам сепаратистом подорвать ситуацию в городе.

«Политика учит ничему не удивляться, но в период избирательно кампании, когда человек работает рупором у кандидата в президенты, можно услышать всякое. Сегодня Юрий Луценко, к сожалению, распространил откровенную ложь, связав мое имя с кадровыми назначениями в УВД Одесской области. Хотел бы сразу же предупредить: вопрос совершенно в другой плоскости — Юра находится в команде Порошенко, а я возглавляю областной избирательный штаб Юлии Тимошенко. По моему мнению, только это может объяснить неправдивость заявлений Луценко», — сказав Дубовой.

Он объяснял, в чем именно не прав экс-министр.

«Я не имею никакого отношения к назначению бывшего начальника УВД Петра Луцюка. И тем более к назначению Дмитрия Фучеджи. Если первого я хотя бы видел, то со вторым даже не знаком. Хотя, может быть, мне это стоит засчитать в минус, поскольку, как главе подкомитета парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения работы правоохранительных органов, мне и стоило бы знать милиционера, претендующего на должность руководителя областного УВД. В то же время, о деятельности Фучеджи у меня есть достаточно информации, по которой необходимо проводить расследование и привлекать к ответственности», — заявил Дубовой.

Депутат также отметил, что единственное, что можно рассматривать как причастность к кадровым влияниям в областном руководстве милиции, — это его разговор з министром внутренних дел Аваковым о возможных провокациях в области со стороны сепаратистов и готовности к провокациям силовиков.

«Относительно рынка «7 километр», где, по словам Луценко, началась рейдерская атака, комментировать не буду. Кто и что там захватывает — пусть разбирается прокуратура. В то же время, настораживает, что Юра озаботился активами Юрия Иванющенко. Ну, да ладно», — заметил Дубовой.

Он также высказал свое возмущение тональностью оценок Луценко, в частности, в получении «квот за верность».

«Юрий Витальевич, с уважением отношусь к тому, что вам пришлось побывать за решеткой, куда вас бросил Янукович. Точно также, как и лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко. Вы даже были на съезде, где Юлию Владимировну выдвигали кандидатом в президенты и выступали со словами поддержки. Однако, это вам не помешало перепрыгнуть в команду Петра Порошенко, как будто ни в чем не бывало. Могу сказать уверенно: «квот за верность я не получал», но, в отличие от вас, верность действительно считаю достойной чертой. А также считаю недопустимым пиарить себя и кандидата на событиях в Одессе, унесших человеческие жизни», — сказал Дубовой.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.