Столярная
Активисты Одесской «Батькивщины» требовали признать Россию страной-агрессором

Активисты Одесской «Батькивщины» требовали признать Россию страной-агрессором

Как уже сообщил ряд СМИ, сегодня в Одессе не состоялась сессия городского совета. Причина – отсутствие кворума (на 10 часов в зале было зарегистрировано только 56 депутатов).

Перед началом сорванной бывшими регионалами сессии горсовета активисты Одесской организации партии «Батькивщина» требовали признать Россию страной-агрессором.

За час до времени начала сессии горсовета активисты «Батькивщины» собрались на митинг перед зданием одесской мэрии. Главным требованием стало признание России страной-агрессором – после многократных предложений «Батькивщины» этот вопрос наконец-то вынесли на рассмотрение муниципального собрания.

«Мы неоднократно предлагали городскому совету принять это решение, ведь Россию уже назвали агрессором областные и городские советы почти по всей Украине»,– заявил на митинге председатель городской партийной организации Григорий Гриншпун.

На митинге выступили и другие представители «Батькивщины» – депутат Верховной Рады Иван Крулько и депутат Одесского облсовета Сергей Веселов. Иван Крулько отметил, что нынешний состав Одесского горсовета был избран еще в 2010 году и, в основном, представляет собой бывших представителей Партии регионов, которые больше заинтересованы в продаже земли и коммунальной собственности, чем в принятии стратегически важных и отражающих общественное мнение политических решений.

«Их нынешнее поведение, когда они просто не пришли на сессию, вместе с ранее принятыми решениями о дерибане городского имущества, должны стать объектом расследования правоохранительных органов и прокуратуры», – подчеркнул депутат. Также он заявил, что новый горсовет, который одесситы выберут 25 октября, сможет принять все решения, которых так не хватает сейчас.

Также на митинге озвучили требования об освобождении плененной Россией Надежды Савченко и об установке памятника Небесной сотне. По словам Григория Гриншпуна, этот памятник обязательно появится в Одессе, и стоять он будет не где-нибудь, а напротив здания областной администрации на проспекте Шевченко – чтобы любая власть, любой губернатор смотрели на него и помнили, что их ждет в случае повторения ошибок сметенного в порыве Революции Достоинства режима Януковича.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Яхттур"

Sorry, comments are closed for this post.