Столярная
Агрессивный отец пытался избить одесского военного

Агрессивный отец пытался избить одесского военного

По статистике, более 700 граждан успели нарушить правила въезда на территорию Украины и выезда из неё.

Об этом сообщили в пресс-службе пограничников.

Пограничники напоминают о том, что иностранцы и лица без гражданства могут въезжать на временно оккупированную территорию Украины и выезжать из нее только при наличии паспорта и разрешения, выдаваемого территориальными органами ГТС Украины и исключительно через контрольные пункты въезда, перечень которых утвержден указанным Постановлением.

Для граждан Украины прохождения пограничного контроля происходит при предъявлении документа, подтверждающего гражданство Украины, а именно: паспорт гражданина Украины, паспорт гражданина Украины для выезда за границу, временное удостоверение гражданина Украины, дипломатический паспорт, служебный паспорт, удостоверение личности моряка, удостоверение члена экипажа, удостоверение личности на возвращение в Украину, проездной документ ребенка. Для путешествия детям необходимо иметь проездной документ ребенка или паспорт гражданина Украины. Свидетельство о рождении не дает права на пересечение административной границы с АР Крым.

Все другие способы въезда, в том числе через временно закрытые пункты пропуска, предусматривают административную, а в некоторых случаях и уголовную ответственность.

Однако, многие продолжают игнорировать правила. Только с начала года пограничники обнаружили 732 человека, которые въезжали через закрытые пункты пропуска. Они преимущественно пользовались паромной переправой «Крым», аэропорт «Симферополь» и «Севастополь».

Лица, совершившие данное правонарушение привлекаются к административной ответственности по ст. 204-2 КУоАП, которая предусматривает штраф от 1700 до 5100 гривен, или админарест до 15 суток. В случае причинения такими действиями вреда интересам государства лицо подлежит уголовной ответственности по ст. 332-1 УК Украины и наказывается лишением свободы на срок от 3 до 5 лет. При выявлении таких правонарушений иностранцам, кроме того, может быть запрещен въезд в Украину.

Граждане также довольно часто пытаются «решить» вопрос с их беспрепятственного пропуска предлагая неправомерную выгоду пограничникам. За такие действия, кроме ответственности, предусмотренной ст. 204-2 КУоАП, в отношении лиц заводятся уголовные производства в рамках статьи 369 УК (дача взятки). В частности несколько дней назад был задержан гражданин Румынии, который предлагал 1200 гривен и 40 долларов США.

Кроме того, к ответственности привлекли гражданина Украины. Он бурно реагировал на НЕ пропуск его несовершеннолетнего ребенка из-за наличия только свидетельства о рождении. После нецензурной лексики и угроз в адрес пограничников нарушитель попытался без разрешения для пересечения административной границы, при этом пытаясь нанести телесные повреждения военнослужащему. Мужчину задержали.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.