Агитация в Одесской области: были нарушения и черный пиар

Агитация в Одесской области: были нарушения и черный пиар

В Одесской области завершился агитационный период на предстоящих выборах Президента Украины. Как констатируют наблюдатели от Одесской областной организации «Комитета избирателей Украины» (КИУ) и ВОО «ГС ОПОРА», во время агитации был зафиксирован ряд нарушений и случаев «черного пиара».

Например, Иван Марзак — председатель Коминтерновского районного совета Одесской области, экс-председатель Коминтерновской РГА, открыто проводит агитацию за кандидата в Президенты С. Тигипко.

В г.Одессе зафиксированы повреждения краской внешней агитации (бил-бордов) О.Ляшко, М.Добкина, П.Порошенко и Ю.Тимошенко.

В Одесской области распространялись листовки с компрометирующей информацией о кандидате П.Порошенко.

Тем не менее, по мнению представителей КИУ, положительно, что в течении мая в Одесской области в рамках кампании по выборам Президента, в отличие от выборов народных депутатов 2012 года или выборов в местные советы 2010 года, не зафиксировано случаев использования государственных/региональных программ в интересах или для рекламы кандидатов, фактов привлечения работников государственных учреждений и бюджетников к агитационным мероприятиям кандидатов, случаев прямого или косвенного подкупа избирателей. А случаи использования должностными лицами своих полномочий с целью развертывания агитации за кандидатов в Президенты не носят массового характера.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.