Агафангел лично инструктирует священников, служащих в одесских тюрьмах

Агафангел лично инструктирует священников, служащих в одесских тюрьмах

Настоятельница Свято-Архангело-Михайловского женского монастыря Игумения Серафима рассказала о том, как проходит подготовка священников, служащих в храмах, расположенных в местах заключения. Оказывается, в данном случае подготовкой служителей церкви занимается лично митрополит Одесский и Измаильский Агафангел.

— Сразу отмечу, что прежде чем идти к осужденным, работать с ними на духовной ниве, каждый священник проходит инструктаж, где ему объясняют требования, — говорит матушка Серафима.

— Тюремный священник — особая специфика. Сами прихожане — люди с непростыми судьбами. Митрополит Агафангел с очень большим вниманием относится к вопросу несения службы в исправительных учреждениях. Перед тем, как священник отправляется в храм при колонии, митрополит проводит неоднократные беседы, дает наставления, как вести себя в той или иной ситуации. Мы всегда помним, что места лишения свободы — режимные учреждения и ни в коем случае духовно- просветительская работа не должна хоть как- то нарушать правила и распорядок учреждений.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.