Аферы безработных в Одесской области

Аферы безработных в Одесской области

Котовские правоохранители привлекли к ответственности лиц, которые незаконно получали пособие по безработице.

Об этом сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Одесской области.

По итогам проверки материальный ущерб государству составил более 21 тысячи гривен. Милиционеры по данному факту начали несколько уголовных производств по признакам ч.1 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

К уголовной ответственности привлечена 40-летняя жительница Котовского района, которая на протяжении года незаконно получала пособие по безработице. Однако, проведенной проверкой сотрудниками сектора борьбы с экономическими преступлениями Котовского городского управления было установлено, что женщина по договору работала контролером на одном из государственных предприятий. Тем самым, она своими незаконными действиями нанесла государству материальный ущерб в сумме 3027 гривен 74 копеек.

— «Женщина ввела в заблуждение должностных лиц Котовского МТЦЗ, — отметил начальник следственного отдела Сергей Чепель, — но при сверке с отделением Пенсионного фонда было обнаружено, что женщина имеет другой вид дохода и помощь по безработице получает незаконно. Гражданке сообщено о подозрении в совершении мошеннических действий. Подозреваемая оправдывалась тем, что у нее маленькие дети и средств на содержание не хватает, но помощь от государства должна быть на законных основаниях».

Еще одна котовчанка, обратившаяся в центр занятости, прошла курс обучения в центре профессионально — технического образования по программе «Управление предприятиями, предпринимательская деятельность в сфере малого бизнеса». В дальнейшем, выполнив все документальные формальности, женщина получила одноразовое пособие по безработице для организации предпринимательской деятельности в размере более 18 тысяч гривен, но как выяснилось средства, она потратила не на занятия бизнесом, а на личные нужды.

Правоохранители выявили нарушения действующего законодательства и привлекли женщину к уголовной ответственности за совершение мошеннических действий. Котовский районный суд, рассмотрев в судебном заседании данное производство, признал женщину виновной в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины, и назначил наказание в виде штрафа в размере восьмисот пятидесяти гривен.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.