Одесский аферист продал одну и ту же квартиру несколько раз

Одесский аферист продал одну и ту же квартиру несколько раз

Мошенник выманил у одесситов десятки миллионов гривен.

Об этом сообщили в ГУ НП в Одесской области.

Реализацию своего плана по обогащению за чужой счет мужчина начал несколько лет назад, предложив местному жителю приобрести квартиру в Киевском районе. Получив согласие, злоумышленник убедил покупателя дать ему аванс в размере пять тысяч долларов якобы для подготовки правоустанавливающих документов. Свои обязательства «риелтор» не выполнил, а деньги присвоил.

В последствии правонарушитель оформил договор купли-продажи на указанное жилье с совершенно другим гражданином. А через некоторое время, зная, что не является собственником жилья, махинатор заключил предварительный договор купли-продажи на эту же квартиру с первоначальным покупателем, убедив его заплатить еще более 50 тысяч долларов. В результате клиент не получил документов и потерял деньги.

Аналогичным способом злоумышленник завладел деньгами еще двух жителей Одессы. Пострадавшие обратились в полицию.

В ходе расследования преступная схема обогащения одессита была раскрыта. Некоторое время он скрывался от органов досудебного следствия. В ходе оперативно-профилактической отработки полицейские установили местонахождение подозреваемого и задержали его.

Задержанному сообщено о подозрении в совершении мошеннических действий по признакам ч.4 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Киевским районным судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу с альтернативой залога — 15 млн. грн. Досудебное следствие продолжается.

moshennik

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.