Аэропорт НАШ: начат диалог с Президентом и Кабинетом Министров по возвращению одесского аэропорта

Аэропорт НАШ: начат диалог с Президентом и Кабинетом Министров по возвращению одесского аэропорта

Представитель общественной инициативы «Аэропорт НАШ» Олег Иванов в ходе брифинга по итогам пикетов органов центральной власти в Киеве заявил, что и Президент, и Премьер-Министр, и Министр Инфраструктуры показали открытость и готовность к диалогу по возвращению одесского аэропорта в коммунальную собственность.

«Как нам пообещал заместитель Министра Инфраструктуры Владимир Омелян, и представители Администрации Президента и Кабинета Министров, наши требования по возвращению аэропорта и его включение в список стратегических объектов Украины будут рассмотрены в ближайшие две недели. Есть ожидание, что наш диалог будет продуктивным», — заявил Олег Иванов.

«В ближайшее время мы также планируем поездку в Киев с целью пикета Генеральной Прокуратуры Украины, которая получила официальный запрос от Игоря Палицы, главы администрации Одесской ОГА, на расследование факта незаконной приватизации аэропорта. Это наш следующий шаг», — заявил Всеволод Гончаревский другой представитель общественной инициативы.

Как известно, активисты общественной инициативы «Аэропорт НАШ» и активисты одесского и киевского Евромайданов 12 марта в 11:00 совершили визит к Администрации Президента с обращением к Президенту Украины Петру Порошенко о помощи в возвращении аэропорта в коммунальную собственность. Также активисты обратились к главе Администрации Президента Борису Ложкину с требованием оборвать кулуарные договоренности с ворами и бандитами Александром Грановским и Борисом Кауфманом. Как известно, Борис Кауфман в августе 2014 года был замечен журналистами за ночным посещением Администрации Президента.

Затем активисты пришли под здание Кабинет Министров с требованием к Премьер-министру Украины Арсению Яценюку выполнить свои обязанности перед жителями Одессы и в целом южных регионов Украины и включить одесский аэропорт в список стратегических объектов Украины с целью исключить какую-либо вероятность военного сценария в регионе с использованием военно-десантных войск.

Оба официальных документа от общественной инициативы «Аэропорт НАШ», подписанные активистами, были официально зарегистрированы в Администрации Президента и Кабинете Министров и будут рассмотрены в соответствии с законом.

После этого одесситы и небезразличные жители столицы пришли к Министерству Инфраструктуры Украины с письмом от общественности Одессы с изложением всех материалов раскрывающих факты воровства одесского аэропорта. Документ был подготовлен по просьбе Министра Инфраструктуры Андрея Пивоварского, которую он озвучил во время недавнего планового визита в Одессу.

Активисты общественной инициативы «Аэропорт НАШ» будут следить за ходом рассмотрения их обращений и надеяться, что органы центральной власти откликнуться на общественный запрос одесситов.

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.