Совместимость по-одесски

Совместимость по-одесски

Обычная семья и семья из Одессы ― это таки две большие разницы. В одесской семье главный ― не муж, а его мама, а на ужин спешат не домой, а в гости. Как же понять, шо вы таки подходите друг другу и сможете создать образцовую одесскую семью? Рыбачка Соня советует проверить свою пару на совместимость по одесским параметрам.

  1. Вы оба уверены: источники вашего семейного дохода ― не дело ума посторонних

Выбирая партнера на всю жизнь, убедитесь, что он умеет держать язык за зубами, особенно в части финансовых вопросов. С радостью одалживающие деньги соседи, дивиденды от Сарочкиных уроков на фортепиано или наследство от тети Цили, — никто не должен знать,откуда у вас средства на покупку квартиры на Дерибасовской и двух дач в Затоке. Ваша семья имеет все шансы стать крепкой, если на вопросы о том, где вы берете деньги, и Вы, и Ваша половинка отвечаете четко: «В тумбочке».

— Абрам, где вы берете деньги?

— В тумбочке.

— А кто их туда ложит?

— Сара.

— А где Сара берет деньги?

— В тумбочке.

— А кто их туда ложит?

— Я.

— А где вы берете деньги?

— Молодой человек, вы забыли меня слушать! Я же говорю — в тумбочке!

  1. Вы оба понимаете, что у ребенка должно быть не столько красивое, сколько «полезное» имя

Имя ребенка ― частая причина споров между родителями. У настоящей одесской семьи таких споров не бывает в принципе. Здесь знают: имена у детей должны быть не столько красивыми, сколько полезными. Например, мальчиков в одесских семьях часто называют Изяславом, тем самым очень сильно упрощая им жизнь: малыши вырастут и будут выгодно пользоваться своим именем, представляясь кое-где Славой, а кое-где ― Изей.

  1. Вы оба согласны с тем, что настоящая семья должна быть большой и дружной

Принято считать, что двое влюбленных, вступивших в брак и мечтающих о потомстве ― это уже семья. В Одессе же на этот счет другое мнение: семья ― это не только муж, жена и дети, но и тетя Циля с Молдаванки, дядя Жора из Израиля и, конечно же, ваши мамы. Поэтому прежде чем отправиться под венец, потрудитесь убедиться, что Ваши родственники испытывают к родственникам Вашей половинки такие же нежные чувства, как и вы друг к другу. В противном случае ваш брак рискует повторить судьбу брака Жоры и Софочки, напророченную Розой Марковной…

— Роза Марковна! Вы были на свадьбе Жоры и Софочки?

— Была! Это ненадолго…

— Почему Вы так думаете?

— Таки я познакомилась и с мамой жениха, и с мамой невесты… Они совершенно не подходят друг другу…

  1. Вы оба дружелюбны и гостеприимны, но экономны

Настоящая одесская семья просто обязана быть дружелюбной и гостеприимной, как сама Одесса. Но так как гости в любой одесской квартире — дело частое, а соблазнов в жизни ― столько же, сколько капель в Черном море, следите за тем, чтобы Ваша половинка была не только гостеприимной, но и экономной:

— Сарочка, у нашего друга Рабиновича проблемы со здоровьем. Врач прописал ему строгую диету ― запретил пить и есть мясо…

— Зато теперь, Абрамчик, мы можем пригласить его на обед!

Если вы со своей половинкой не только искренне влюблены, но и узнаете себя в этих историях, вас остается только поздравить ― вы таки подходите друг другу на 100%! Пусть ваш союз будет таким же крепким и долгим, как союз самой известной одесской парочки — Рыбачки Сони и Кости-моряка! И пусть говорят, что хорошее дело браком не назовут, а жениться ― плохая примета, будьте счастливы!

ANONS_SONIA

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.