Гурман на охоте: одесситы знают, что пафосом сыт не будешь

Гурман на охоте: одесситы знают, что пафосом сыт не будешь

Несмотря на кризис в стране, в нашем городе все же открываются новые заведения. Так совсем недавно на Александровском проспекте, появилось кафе сразу с двумя названиями: «Ganesh», и «Bubble Cafe».

Такое кафе уже есть на Аркадийской аллее, и, по словам бармена, планируются к открытию еще несколько таких же заведений.

«Bubble» с английского переводится как булька. Сразу приходит в голову, что-то искусственное, ненатуральное, как в мультфильме. Вот и захотелось попробовать бульку на вкус.

Я была единственной гостьей в кафе. Естественно, все внимание было сосредоточено на мне, как со стороны официанта, так и бармена. Бармен сразу же спросил меня, впервые ли я у них, а официант – девушка с дружелюбной улыбкой принесла меню, правда, не совсем в готовом виде, а на листочке А4, за что сразу бармен попросил извинения, ссылаясь на недавнее открытие. Сказал, что готовое меню появится в течение нескольких дней и пообещал вай-фай.

1

В кафе есть несколько столиков с диванчиками и один столик со стульчиками. Интерьер простой, на стенах нарисован пейзаж города. Достаточно просторно, светло, играет фоновая музыка. Кафе современного типа. Все полностью автоматизировано. Глаза то и дело упираются в барный холодильник, в котором находятся фрукты для соков-фреш и ингредиенты для напитков. Все смотрится очень гармонично. Так же есть холодильник с десертами.

Девушка-официант очень доброжелательная. Но на все мои вопросы ей так и не удалось ответить – бармен ее постоянно опережал, лишив возможности хоть что-нибудь ответить. И когда я спросила за фирменный напиток – чай с бульками, снова в разговор встрял бармен. Или он неуверен в знаниях официанта, или он просто выскочка и хочет быть постоянно на виду. А если бы посетителей было несколько, как бы он себя вел? По очереди отвечал на вопросы, как на экскурсии? Мягко говоря, это напрягало.

В меню есть салаты, первые блюда, десерты, различные напитки. Заказала себе фирменный напиток. Готовится он на основе обычного чая, зеленого или черного, а потом добавляют топинги и сиропы на любой вкус. Я выбрала со вкусом манго. Ну и без волшебных пузырей не обошлось. Бармен решил мне приготовить чай в одноразовый стаканчик, таким образом, продемонстрировав, как заведение подготовилось технически к зимнему периоду. У них есть специальная машина, которая плотно закупоривает стаканчик крышкой. А потом он мне показал красивые стаканы, в которых они обычно подают напитки.

Потом я решила заказать десерт, фирменное пирожное «Ганеш». Очень вкусно, но мало! Чай на вкус оказался обычным, а вот пузырьки прикольно лопались во рту и они очень сладкие.

2

Мой заказ обошелся мне в 62 гривны. Для такого маленького пирожного и стаканчика чая это очень дорого.

К несчастью, выключили свет, к ребятам вышел повар, и начался просто балаган. Разговоры велись очень громко. Официант поторопилась принести свечи на стол, сделав огромный акцент на том, что в зале есть гости. И так я еще некоторое время посидела в романтической атмосфере.

Вернусь ли я в «Ganesh»? Нет, не вернусь. Дорого! Ничего я не нашла необычного в чае за тридцать гривен.

«Ganesh» – божество с головой слона. Это индусский бог преуспевания и мудрости.

Екатерина Ложкина

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.